Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пенсии орлицам не нужны

Министерство финансов поддержало предложение по увеличению пенсионного возраста для женщин. Его предполагается увеличить до мужского - 60 лет. Информацию подтвердила вице-премьер России Ольга Голодец.
Не то чтобы все это будет завтра, но совершенно очевидно, что российские тетки сделали еще один шаг для того, чтобы быть равными мужчинам. Теперь и вкалывать они будут столько же. Я бы еще добавил им годы, проведенные в декретных отпусках. За удовольствие быть мамами. Это ведь именно удовольствие, значит, в рабочий стаж засчитывать не стоит. Родила одного, выйдешь на пенсию в 63 года. Родила двоих - в 67, год накинуть за получение материнского капитала. Троих - в 70.
Благодарность гражданок не заставит себя ждать. Еще бы. Раньше выгоняли на пенсию в 55, а теперь можно будет ощущать себя нужной Отечеству на 12-15 лет дольше. Раньше в 55 считалась старой, а сейчас в 69 будешь молодой. А до старости имеешь шанс не дожить вовсе. Старость, как поется в песне, тебя дома не застанет, ты в работе, ты в пути...
Вообще, пенсия в нашем Отечестве - это больше философия, чем деньги, получаемые ежемесячно за то, что ты двадцать пять-тридцать лет отмантулил неизвестно на кого. То есть, пашешь с надеждой, что тебя что-то приятное ждет и умираешь с надеждой. А умереть с надеждой - это гораздо веселее, чем умереть уже на пенсии - без надежды хотя бы раз свести концы с концами. Опять же пенсионер должен быть патриотичным. Раньше умер - помог стране, поскольку все его недополученные пенсионные накопления пойдут будущим поколениям. Как говорят по телевизору. А по телевизору никогда не врут. Особенно по первому каналу. И в газетах тоже не врут. Особенно в "Российской газете".
Повышая пенсионный возраст для женщин, руководство страны организует вдувание в них оптимизма и готовности отдать оставшиеся силы модернизации страны. А чтобы этих сил хватило на столь ответственную и почетную задачу, женщины станут заниматься спортом, танцами, шахматами и караоке, словом, всем тем, что делает их красивее. И даже к новому пенсионному рубежу окажутся так же прекрасны и упруги, как и к старому.
В общем, давно было пора. Представьте, в семье жена на пенсии, а муж еще пять лет ишачит на производстве. И теряется между ними интимность и близость интересов. А так по вечерам еще пять лет разговоры об одном - как до заветной даты дожить. Что, несомненно, сближает и делает семьи прочнее.
Спасибо вам, ребята, за мудрость. Не сомневайтесь, мы это приветствуем. И постараемся отблагодарить. Вырастим таких внуков, чтобы они, когда станут министрами и депутатами, подняли пенсионный возраст вашим детям еще лет на десять...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments