Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Толчение Толокна в тюремной ступе

Все-таки эта девушка Толоконникова - личность. Там много чего, похоже, понаворочено в ее сознании и далеко не все светлое, но в стойкости даме не откажешь. И в способности к борьбе тоже.
Я вот думаю, к весне ведь ее придется выпустить при любых обстоятельствах. Второй срок прилепить получится вряд ли, поскольку и первый-то вызывает большие сомнения. И что тогда наши моралисты будут делать. Она ведь книги начнет писать и фильмы снимать. И желающих эти книги печатать найдутся - мы в рыночной экономике. И желающие снимать фильмы найдутся тоже - не у нас, так в Голливуде. С размахом будут фильмы.
А чего стоят снимки воссоединения мамы и ребенка, от которого маму оторвали не вполне понятно за что на два года. Говорили же умные люди - выписать штраф и выпнуть. Или дать метлу в руки на пару недель - пусть пометет улицы и прочувствует гнусность своего поступка. Нет, решили врезать по полной. По полной теперь и получат пропагандистского эффекта.
Это же надо, девица без царя в голове, которая устраивала публичный половой акт в московском вузе и глумливые танцы, поставила на уши целое тюремное ведомство. А знаете почему? Потому что, похоже, права. Теток можно наказывать, среди них достаточно и наркоторговок, и убийцы тоже встречаются, к сожалению, и другая шантрапа. Но издеваться - не прилично. И все разговоры, что, мол, не курорт, в нормальном общественном сознании не проходят. За преступления ограничивают лишением свободы, но не лишением человеческого достоинства. Что бы сегодня ни пели доблестные ФСИНовцы, народ в большинстве своем будет не на их стороне.
Не знаю, кто планировал тюремные страницы биографии госпожи Толоконниковой и планировал ли кто их вообще. Но отработали неплохо. Посадили разнузданную дамочку, а получат на выходе чуть ли Жанну д-Арк. Готовьтесь смотреть передачу взъерошенного Малахова "Пусть говорят" с душераздирающими подробностями, а уж "Эхо" оттянется в полной мере.
Я вот не понимаю, ну почему эти наши идеологи и политологи никак не хотят чему-то научиться. Почему на грабли-то на одни и те же раз за разом. Ну вот взять бы ее сейчас и простить. И выпустить виновной, но прощенной. Чем она выйдет непрощенной, но с гордо поднятой головой победительницы системы со всеми этой системы духовными скрепами.
Часто простить - это победить. Часто добиться жестокого наказания греха - способствовать его умножению.
Это все не нами придумано, но нами успешно позабыто...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments