Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Что у Дворковича на языке...

Вице-премьер России Аркадий Дворкович на круглом столе по проблемам налогообложения в рамках инвестфорума «Сочи-2013» снизить налог на добавленную стоимость до 15% с нынешних 18%, повысив при этом налог на доходы физических лиц до 15% с 13%.
Буквально любимец премьера Медведева сказал следующее: «Если нужно снижать НДС, а его, я считаю, можно и нужно снижать, если мы будем переходить к единой ставке, например, налога на добавленную стоимость, тогда, скорее всего, придется думать о небольшом повышении налога на доходы физических лиц. Может быть, обе ставки должны быть равны 15%, чтобы система была сбалансированной», – сказал Дворкович (цитируется по РИА «Новости»).
Выдав эту ошеломляющую перспективу, Аркадий Владимирович начал нервно шутить: «Надо посчитать, продумать, но в любом случае это решение не может быть принято ранее 2015 года, хотя красиво было бы: 2015 год и налоги 15%».
Очень красиво. Отобрать у людей деньги и отправить их на строительство очередной башни в Грозном или на еще один безумный проект вроде стадионов в Сочи, где не ворует уже, кажется, только ленивый. Просто трогательная забота о развитии страны. И отчетливая видимость следующего горизонта работы правительства твиттер-премьера, если это правительство проживет еще несколько месяцев.
Вынуть из кармана работающих несколько тысяч рублей, чтобы подарить их нашему другу Эмомали Рахмонову или другому большому другу - сирийскому президенту Асаду. Действительно, зачем эти деньги детям рабочих и крестьян, если можно будет закопать их в землю на какой-нибудь сверхскоростной железной дороге, которая совсем не факт, что вообще нужна. Или запустить в космос в виде спутника, который через несколько секунд после старта упадет на землю из-за очередного головотяпства. Отвечать все равно никто за это не будет, как никто до сих пор не ответил за полеты во сне и наяву грозного российского оружия - "Булавы", которая пока что пугает гораздо больше нас, чем американцев.
Уже по замаху пенсионной реформы и по планам в очередной раз поднять акцизы на бензин, уже по падению курса рубля было понятно, откуда именно правительство будет черпать средства на очередные хаотические телодвижения, вроде Сколково, которое не дает и десятой части ожидаемого от него эффекта. Процент технологичной продукции в нашем экспорте продолжает снижаться, а нефть перестает спасать. И толкового ответа, почему это происходит, от правительства как не было, так и нет. Как нет и ответа на вопрос, почему в коммунистический Китай, где нет прав человека и нормальных выборов, тысячами ежегодно расстреливают и сотнями тысяч сажают, инвестируют, а в демократическую Россию - не хотят.
13 процентов налога - это и вправду раздражает. И оскорбляет чувства. 13 - что за число? 15 - уже красивее. А 20 - кругло и изящно. Правда 50 - еще изящнее. Но это будет уже другая страна...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments