Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В чужой садик не ходи?

"Единая Россия" продолжает фонтанировать идеями по ограничению прав мигрантов. Видимо, другого способа удержать внимание избирателя уже не остается.
Депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев подготовил законопроект, закрывающий доступ к российским детским садам и школам детям мигрантов, родители которых не платят налоги.
Ну то есть прежде чем привести своего ребенка в школу или в садик, изволь предъявить справки, что ты платишь налоги. Интересно, "инициатор" понимает, к какому всплеску коррупции это приведет. Налоговики начнут торговать бумажками направо и налево и только не надо рассказывать нам про их особую честность и патриотизм.
Вообще на сегодняшний день никаких таких справок не нужно. Нужна только временная регистрация. если она есть, детей можно вести в школу или садик. К чему это моментами приводит - известно, в Екатеринбурге уже есть школы, в некоторых классах которых местные дети в глубоком меньшинстве. "Стреляются" учителя, которые понятия не имеют, как учить детей, плохо говорящих по-русски или практически на государственном языке России не говорящих.
И, между прочим, учат их за нас с вами счет. Именно мы оплачиваем ухудшение качества образования для наших детей и внуков. Причем, деньги у нас на все это берут, не спрашивая. Тут есть над чем подумать. Кроме того, при значительном дефиците мест в детских садиках возникает резонный вопрос, а не отнимают ли семьи мигрантов эти места у местных? В том числе и с помощью взяток?
Вместе с тем, обучая маленьких мигрантов, давая им приют в садиках, Россия, если, конечно, собирается проводить нацеленную политику по привлечению миграционных сил, растит уже не таджикских и киргизских детей, а россиян. И чем лучше она их будет учить, тем грамотнее эти россияне станут и тем больше пользы они смогут принести стране.
Но в таком случае, должен быть твердый и прозрачный для коренного населения порядок. А его, разумеется, нет и не было. Например, дети мигрантов продолжают посещать образовательные учреждения, даже когда срок регистрации, который сейчас составляет три месяца, истекает. А на каком, собственно говоря, основании? Дисциплины в мигрантских семьях, которые в основном рассматривают Россию как временную кормовую площадку, разумеется, немного. Когда семья мигрантов переезжает на новое место, ребенок формально продолжает числиться в прежнем учебном заведении, поскольку отчислить его нельзя. Тем самым не только усугубляется проблема нехватки мест в образовательных учреждениях, но и растет социальная напряженность.
Законопроект Журавлева обнажает еще одну трудную проблему, которой никто не хочет заниматься. Многодетность мигрантских семей, их четко выраженное желание решать свои проблемы за счет российского и местного бюджетов, пользуясь несовершенством российских законов. Иждивенчество, которое обходится стране все дороже и дороже при абсолютно недоказанной пользе.
Впрочем, сам факт, что об этом стали говорить открыто и без совершенно излишней в таких случаях толерантности, уже неплохо...
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments