Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Неплохо очень иметь три жены

В Таджикистане 23 года тюрьмы получил религиозный деятель Собир Гиеев, известный как Мулло Собир, который вступил в брак с собственной несовершеннолетней падчерицей.
Впрочем, семиклассница стала ему уже третьей женой. До нее мулла взял в жены ее мать и сестру. Кстати, к моменту осуждения духовного наставника выяснилось, что семиклассница уже беременна. И как теперь три женщины будут выживать в нищем Таджикистане неизвестно.
За соучастие в этой матримониальной драме были осуждены также мать школьницы (ее приговорили к четырем годам лишения свободы) и религиозный деятель, который обвенчал Гиеева с несовершеннолетней (ему дали два года тюрьмы). По закону в Таджикистане девушки могут вступать в брак с 18-летнего возраста.
Оказывается, такое в Таджикистане, главном поставщике гастарбайтеров и наркотиков в Россию, достаточно частое дело. Информационное агентство "Азия Плюс" приводит высказывание по этому поводу президента республики Эмомали Рахмона: «Сегодня стало нормой, что некоторые, как только достигают положения муллы, совершают действия, считающиеся правонарушением и преступлением, позорят имя и образ религиозного человека и мусульманина», — отметил он. Кроме историй с брачными похождениями, Рахмон рассказал в своем выступлении о случае с другим муллой - Джаббором Абдурахмоновым (Мулло Джаббора), который зарабатывал на жизнь заговорами и подговорил молодых людей совершить грабеж. Он пообещал им "магическое прикрытие" от милиции. Но ислам, как всякая классическая авраамическая религия запрещает любую магию.
Такие вот дела в Таджикистане ХХI века. Меня вот что интересует. Получается, что если этот любвеобильный господин "обвенчался" с семиклассницей, то государственной регистрации такого брака и не нужно? И не надо будет регистрировать ребенка, которого произведет на свет эта девочка? То есть, в современной "братской" для нас республике можно вот так свободно существовать, будучи женатым на маме и двух падчерицах одновременно. Но тогда напрашивается еще одно наивное суждение. А где гарантии, что эти занятные привычки к коллективной любви не будут принесены с неконтролируемой миграцией в нашу страну? При таких-то миграционных потоках, коррупции и при том, что мигранты имеют стремление жить большими общинами, где российский закон вряд ли будет им писан. Это, конечно, добавит нашему Отечеству драйва, но вряд ли добавит цивилизованности и порядка, тем более, что толпа правозащитников немедленно кинется таким дяденькам помогать и трубить о национальных традициях бедного, но гордого народа...
Неплохо очень иметь три жены. Но очень плохо с другой стороны...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments