Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

У тебя под носом клякса

Руководство московской полиции решило уволить участкового отдела МВД «Свиблово» старшего лейтенанта Илью Краснова. Формальный повод - хронически неопрятный внешний вид: «Начальство неоднократно требовало от указанного участкового уполномоченного соответствовать обязательным критериям сотрудника полиции, таким как опрятный внешний вид. Сотрудник игнорировал требования, и позорил своим обликом высокое звание сотрудника полиции». В полиции заявили, что участкового уволят за грубое нарушение дисциплины, затягивание сроков рассмотрения заявлений граждан. Оказывается, за год он не раскрыл ни одного преступления и получил четыре выговора, в том числе два строгих.
Сам Краснов пожаловался на то, что увидев его якобы грязный галстук, начальство заставляло его перед строем с выражением читать стихотворение Корнея Чуковского "Мойдодыр". Ну, помните, "ах ты гадкий, ах ты грязный, неумытый поросенок...". Офицер читать отказался, за что был отправлен в бронежилете патрулировать улицы и получил от перенапряжения криз.
По другой версии, Краснов разоблачил своего начальника и нескольких сослуживцев, крышевавших незаконных мигрантов и предоставлявших им жилье на своих служебных квартирах.
Кто там кого крышевал, в нашей полиции, как обычно, сам черт не разберет. Но занятно другое. Оказывается, для воспитания подчиненных там активно внедряются литературные методы. Прочитать перед строем "Мойдодыра" - это свежо и оригинально. Развивая прекрасный опыт, можно было бы порекомендовать нашим стражам порядка еще несколько прекрасных образцов из классических произведений. "Слово о полку Игореве", например, - "так вот где таилась погибель моя", "наша Таня громко плачет", "Бармалея", "Муху-Цокотуху" - "вдруг какой-то старичок-паучок нашу муху в уголок поволок"...
Ну и так далее. С одной стороны, это, несомненно, послужит делу образования наших полицейских кадров, с другой, само собой, поможет им развить в себе многие качества, необходимые для борьбы со злом. Только набор литературных произведений нужно тщательно отрегулировать. Неправильно, если в полицейские ряды будет подаваться что-то непомерно сложное и заставляющее слишком сильно задумываться. Пушкин вот, например, мне кажется, тяжеловат, Лермонтов - мрачноват, Маяковский - пафосноват, Есенин - жалостлив.
А вот Агния Барто подойдет. И Маршак - тоже. Самое то...
Tags: полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments