Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Грузинских лыжников не ждите

Грузия стала первой страной, официально пообещавшей бойкотировать Олимпийские Игры в Сочи. Национальный Олимпийский комитет уже направил в МОК письмо с ультиматумом. Смысл ультиматума: или Грузия, и журналисты из Абхазии и Южной Осетии, которых собираются аккредитовать на Играх.
Это, разумеется, трагедия. Без выдающихся грузинских лыжников и королей коньков, без их зажигательных фигуристов и биатлонистов, Олимпиада будет не то чтобы не полна, а и вообще катастрофически потеряет в качестве. А если не поедут богатые грузинские туристы, то, понятное дело, Олимпиада просто обанкротится. Не говоря уже о том, что тысячи болельщиков умрут в Сочи от жажды без грузинской воды "Набеглави".
Все это было бы смешно, но на самом деле угроза бойкота будет висеть над Россией и ее Играми до самого дня зажжения в Красной Поляне Олимпийского огня. Бойкот могут объявить по абсолютно любому поводу - если не вышло по "педерастическому", то запросто получится по "сирийскому". Запад лихорадочно выискивает поводы и возможности, дипломатической победы Путина в сирийском вопросе ему никто не простит. Обольщаться на этот счет не стоит. Не исключена и реанимация истории со Сноуденом, и какая-то новая провокация, вроде очередной химической атаки.
Причем, наши "партнеры" как всегда выступят консолидировано, перед этим развернув мощнейшую артподготовку в СМИ. И их немедленно поддержат наши братья от Украины и Молдавии до, как запросто может статься обиженной Белоруссии.
В США такие призывы уже слышны, об этом неоднократно говорили американские сенаторы, а корреспондент "Правды" Маккейн говорит об этом чуть ли не каждый день. А у артистической тусовки тема не сходит с повестки дня. Сейчас в Москву приезжает сэр Элтон Джон, который скорее всего, тоже выскажется в этом же духе. К бойкоту Игр призвали - Мадонна, Леди Гага, Стивен Фрай и многие другие. По этой же причине приехать на открытие Игр в Сочи отказалась певица Шер. Моральность всей этой братии переоценивать, разумеется, не стоит - та же Шер прекрасно выступала за большие деньги на открытии стадиона в Махачкале, где слово "гей" - это можно сказать смертный приговор, и ничего ей не помешало.
В общем, надо быть готовым в этом смысле ко всему. Только очень тяжелая экономическая ситуация и опасения, что Путин "сорвется с поводка" мешает сегодня Западу провести на спортивном направлении крупную антироссийскую акцию. Но не факт, что злость и желание наказать Рашу в итоге не перевесят. Считать и думать эти господа умеют и договариваться между собой умеют тоже.
Так что на эту грузинскую выходку нужно посмотреть внимательно и глубоко...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments