Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как я стал сказочником

Примерно месяц назад я увидел на сайте уважаемого информационного агентства призыв писать детские сказки. На конкурс, а затем, - для публикации в специальном проекте журнала "Мурзилка". Этот призыв сильно удивил по двум обстоятельствам. Во-первых, сейчас больше в моде сказки для взрослых, рассказываемые в газетах и по телевизору круглые сутки.Во-вторых, мне казалось, что детских сказок сегодня и так полно. Герои, правда, какие-то странные - Пикачу, Лунтик да телепузики, ну да ладно - фрики всех мастей давно заполонили мир, чего возмущаться.
Но, так или иначе, я на призыв откликнулся и сказки написал. Целых три. Хотя, возможно, это даже не сказки в их жанровом понимании, а скорее маленькие рассказики. И тут началось совершенно для меня непредсказуемое. Выяснилось, что вокруг конкурса, призами в котором, к примеру, являются сертификаты на покупку двух пар детской обуви, идет нешуточная родительская борьба. Переходящая моментами в боевые действия. До того жесткие, что организаторы были вынуждены даже отменить голосование "против". Оставили только "за", чтобы свести к минимуму родительские интриги. А я-то думал, что если для детей, то, значит, с добром...
А самое интересное, мои рассказики начали читать. И прочитали за три недели аж 550 человек. То есть я стал сказочником, что в период ожидания внуков становится весьма и весьма перспективным статусом.
Почитайте и вы:
http://justmedia.ru/murzilki/?act=rate&tid=53
http://justmedia.ru/murzilki/?act=rate&tid=55
http://justmedia.ru/murzilki/?act=rate&tid=57
Мне понравилось. Я буду писать сказки и дальше. Для детей писать безумно интересно. Сам впадаешь в детство. И, неожиданно для себя, становишься мудрее.
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments