Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Псовая охота

Больше полугода понадобилось родителям искалеченного двумя среднеазиатскими овчарками мальчика, чтобы добиться от хозяйки двух алабаев хоть какой-то компенсации. За кровь пацана, который пролежал в больнице три месяца и едва остался жить, суд взыскал с тетеньки 200 тысяч рублей. Которые еще предстоит получить...
Трагедия произошла в одном из тюменских богатых пригородов, где на гулявшего мальчишку напали две огромные собаки, которые не имели ни намордников, ни поводка. Мальчишку они бы, разумеется, загрызли, поскольку за несколько мгновений успели крепко искусать его за руки, ноги и голову. Успел вмешаться отец, услышавший крики и успевший псов отогнать. истекающего кровью мальчика спешно отвезли в тюменскую Областную клиническую больницу № 2, где провели экстренные операции и спасли ребенку жизнь. «В период с 27 февраля по 5 апреля он находился на стационарном лечении, а потом проходил еще амбулаторное лечение», — сообщили в областной прокуратуре.
Удивительно, но добровольно урегулировать конфликт и выплатить компенсацию хозяйка отказалась и тогда дело перешло в юридическую плоскость. Как и всегда, когда дело касается простого человека, судебная тяжба протянулась довольно долго, но результат известен - он в пользу семьи мальчика.
А теперь самое интересное. То есть, оказывается, можно выпустить волкодавов на свободную охоту на мальчиков и девочек и при этом не понести уголовной ответственности. Хозяйка была оштрафована за нарушение правил содержания домашних животных, страшно сказать, на 1 тысячу рублей. Даже не знаю, как она теперь это перенесет.
Надо же, нападение собак на ребенка в представлении нашего законодателя стоит 1 тысячу рублей. Я специально посмотрел, сколько стоит щенок алабая. Если без документов - 10 тысяч рублей. С документами от 15 до 40 тысяч, в зависимости от производителей.
Вот всегда был против приобретения какого бы то ни было оружия. Потому что знаю, что любой ствол рано или поздно стреляет. Но такие случаи подвигают на то, чтобы что-нибудь законное да купить. И носить с собой на такие случаи.
И вот еще что. Дорогие защитники животных. Я хорошо знаю, что собака - друг человека, и про то, что мы в ответе за тех, кого приручили, знаю тоже. И я "зверей как братьев наших меньших никогда не бил по голове". Но любой бесхозный и беспризорный пес должен быть или пристроен, или отстрелян без всякой жалости. Не потому что собачку не жалко, а потому, что жалко нас. И детей наших - в первую очередь.
Иначе этот кошмар с бультерьерами, алабаями, стаффордами и дворнягами, кусающими и калечащими, никогда не кончится.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments