Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вино, похожее на стон

Президент России Владимир Владимирович Путин зажигал вчера на Валдайском форуме так, как не зажигал давно. Такое впечатление, что был в ударе и в хорошем настроении. Хотя вроде не с чего. Разве что решил жениться к новогодним праздникам...
Одной из "звездочек" его выступления стал вопрос о молдавском вине. Наш человек всегда возбуждается, когда президент говорит об алкоголе. Потому что знает, что это не к добру. Как только президент заговорит об алкоголе, так на него, на алкоголь, непременно повышается цена. Или бутылку становится невозможно купить. Поэтому все, кто сидел у телевизоров, напряглись.
Но, кажется, обошлось. Путин высказался о политике. Ну, то есть ненавязчиво, в своей интеллигентной манере питерского чекиста, пообещал Молдавии крупные проблемы с ее единственным экспортным товаром - вином. Он мягко пригрозил молдавским братьям, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС Молдавия не сможет продать свое вино на европейском рынке, но при этом столкнется с ограничениями на российском рынке. По словам Владимира Владимировича, такие страны, как Франция и Италия не допустят продажи на своем рынке даже одной бутылки молдавского вина. "Это невозможно, точно я вам говорю, 100 процентов. Ну попробуйте, завезите, выйдут фермеры и виноделы перевернут все коробки, разобьют и выкинут в канаву".
А дальше Путин произнес самое важное. То, над чем стоит задуматься. Президент констатировал, что почти все молдавское вино шло на рынок России, Белоруссии, Украины и Казахстана: "Ну, вот подпишут сейчас, дай Бог здоровья, молдавские руководители документ об ассоциации с ЕС, придет на молдавский рынок дешевое, качественное итальянское и французское вино. А куда денется молдавское?"
Попробуем перевести это с русского, адресованного молдаванам, на нормальный русский, русским же и адресованный. То есть, на самом деле молдавское вино некачественное и единственное место, где его можно продавать - Россия и бывшие республики СССР. Или, еще чуть по-другому, - молдавское вино откровенно плохое, но в Россию его пропускают.
Из этого у меня один вопрос. Выходит, молдавское вино, которое на самом деле отрава и не выдерживает никакой конкуренции с дешевыми и качественными европейскими винами, запросто пропускается в Россию. Из братских соображений? То есть, мы содержим молдаван, которые нас не любят, за счет нашего народа, который вынужден эту отраву пить? Вместо того, чтобы пить дешевые и качественные европейские вина?
Владимир Владимирович, будьте уже откровенны со своими верными избирателями до конца. Скажите, какая еще отрава закупается для российских желудков из братских соображений? И сколько еще это будет продолжаться?
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments