Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Если враг нахимичил

Именно российские военные удостоятся чести уничтожать химическое оружие нашего арабского друга Асада. И именно на месте, вывозить ракеты и снаряды с зарином не будут.
Разные СМИ сообщают, что контингент, который Россия отправит в Сирию для осуществления этой благородной миссии, составит до 10 тысяч человек. Я как-то в такое число не верю, но какая-то химбригада, усиленная дополнительными подразделениями, точно поедет. Плюс десантники, которым работу "химиков" придется прикрывать, ведь в Сирии не прекращается война. Поскольку соблазнов ударить по развернутому производству будет много, то и оборона должна быть обеспечена надежная - что-то около батальона. Итого, думаю, около 3 тысяч человек. Плюс поддержка военно-транспортной авиации, которая будет доставлять все необходимая и которую тоже нужно прикрывать.
Дело это долгое - не менее, чем на год, а скорее больше. Надо развернуть лагерь и наладить ротацию, должно быть питание и жинеобеспечение.
Срочников, будем надеяться, туда не пошлют. Значит, 3 тысячи человек с тройными зарплатами, оружием, питанием, лагерем и прочим, прочим, прочим. Это десятки миллиардов рублей, не включая еще самого оборудования, которое будет химзаряды нейтрализовывать. Наш арабский брат, который, кстати, во все времена был готов переметнуться к нашим противникам, обойдется нам дорого.
Но деньги, которые, например, можно было бы использовать на помощь Хабаровску или Комсомольску, - это не главное. Главное, что наши солдаты и офицеры опять на линии огня и будут выполнять крайне опасную во всех отношениях работу - разбираться с зарином. Сколько из них получат в результате этой деятельности химическое поражение, сколько погибнут при обстрелах и вернутся в цинковых корытах или инвалидами - это отдельная тема. И не надо про абсолютную надежность техники. Ничего абсолютно надежного не бывает, у нас подводные лодки регулярно горят на заводах, ракеты взрываются в воздухе, а спутники падают в океаны. А уж сколько взорвалось за последнее время складов с боеприпасами - и вспоминать страшно.
А тут - в боевых условиях...
Нет, я однозначно за то, чтобы держать лицо. Россия - большая страна, интересы на Ближнем Востоке, конечно, имеет. Но я за то, чтобы экономить каждого нашего человека и меня как-то меньше волнуют не наши. Пусть даже и арабские братья. Сейчас армия проделает сумасшедшую работу и дезактивирует эту заразу, а потом Запад снесет-таки Асада, и новое прозападное руководство нас из Сирии вышвырнет, как это было во многих местах на Востоке. И долгов не отдаст, и спасибо не скажет. А нам останется только ставить новые памятники, произносить на похоронах пафосные речи и платить матерям и вдовам пенсии.
Хотелось бы как-то подешевле платить за свое мировое величие. Тем более, что величия никакого давно уже нет. Так, дым один...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments