Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как иерей с Японией боролся

Националистический интернет-ресурс "Русская народная линия" разместил размышления иерея Александра Шумского "Конец японского чуда". Как и водится у части современных православных священников, он нашел полноценные слова сочувствия и христианской любви для переживших невиданную катастрофу японцев.
Практически все русские люди, сказал о. Александр, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества ... Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
Бог да простит иерею его пакостные слова, произнесенные в злобе на фоне ужаса и разрушений, постигших наших географических соседей. Простит, ибо, похоже, не ведает святой отец, что творит. На севере Японии еще не откопаны тысячи тел, большая часть из которых - женщины, дети, старики. Еще совершенно непонятно, скольким живым придется пережить ужас радиоактивного заражения. Сегодня миллионы японцев без электричества, без медикаментов, с минимумом еды и воды. Они страдают и злорадствовать по этому поводу, как минимум, безнравственно.
Не знаю, какую должность занимает в Русской Православной церкви отец Александр, но христианином в евангельском понимании он не является. И все те, кто полагает его слова верными, - не являются христианами тоже. Да и вообще не являются верующими.
Верующий человек любой авраамической конфессии не может радоваться горю другого. В том числе если речь идет о Японии, с которой у России было несколько войн и в наличии весьма натянутые политические отношения.
Христианин сострадает даже врагу, а тот, кто не сострадает - тот не христианин. И не мусульманин, и не иудей, а человек без рода, без племени и без совести.
Сегодня горе у японцев, а завтра, при нашем-то всеобщем бардаке, может быть у нас. Именно поэтому нормальные россияне не радуются, а сопереживают, совершенно честно желая яркой и талантливой восточной нации справиться с кошмаром происходящего. Этим сопереживанием мы очищаемся в том числе и сами.
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments