Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Братья по безоружию

Итак, братская Украина сделала, наконец, то, что давно собиралась сделать, - ее кабмин одобрил проект соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Само соглашение подпишут через месяц-полтора.
То есть, Украина теперь - это ЕС. Во всяком случае, в Киеве так думают. В Брюсселе скорее всего думают иначе, но постараются, разумеется, выжать из восточных друзей все, что можно. Как обычно в "большой игре" противопоставляя Украину России.
В свете этого решения, которое, конечно, будет иметь огромные последствия, становится понятным, какую глупость совершило наше руководство, вступив в ВТО. Отныне любая наша попытка учить Украину таможенными катавасиями и поиском в конфетах каких-то грибков, будет заканчиваться исками в суд. Причем, в европейский. О том, какие решения будут выносить европейские суды, мы уже знаем по поражениям Газпрома. Хочет того Путин или нет, товары из ЕС польются через российкие границы через Украину. Добивая наши промышленность и сельское хозяйство.
Сбылись самые худшие предположения и сбылись при помощи самого Кремля, по полной программе профукавшего сначала Ющенко и его оранжевую банду, а потом, как следствие, Януковича.
Что теперь? Теперь упорная оборона в очень плохой ситуации. Экономика в упадке и очевидно стагнирует. Рубль дальше ронять нельзя - сорвется инфляция. Зарплаты бюджетников морозить тоже долго не получится. Правительство Медведева ни на какие новации не способно в принципе. Иными словами, кругом или враги или такие друзья, с которыми и врагов не нужно. А тут еще насели "голубые" и вот-вот начнется бойкот Олимпиады.
В такой ситуации стране нужен политик масштаба Столыпина. Или хотя бы экономист формата Витте. Но Витте нет, а есть Набиуллина с Голиковой, которые, конечно, страну украшают, но вытащить ее из болота вряд ли способны.
Придется принимать самые жесткие решения. Пойти стена на стену с ЕС, предельно твердо вести себя со всеми "братьями", включая возлюбленных Лукашенко и Рахмона, все больше напоминающих мелких жуликов, резко конфронтировать с зарывающимися американцами. А по Украине вести прямой курс на ее развал - всеми возможными экономическими и политическими методами. Других путей выжить нам не оставили. В том числе благодаря предателям, которых немало в российской политической элите.
Хватит ли на все это характера у Владимира Владимировича? Хватит ли мастерства дзюдоиста? Хватит ли ресурсов - человеческих и финансовых? В ближайшее время увидим.
Сейчас такая историческая точка, в которой и определится, кем именно руководитель останется в истории. Великим или так себе правителем...
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments