Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шавенкова и шавки

Районный суд в Иркутске, рассмотрев дело неосторожной убийцы Шавенковой во второй раз, приговорил ее к 2,5 годам колонии-поселения. Впрочем, срок не имеет, в данном случае, никакого значения, поскольку отбывать его Шавенкова будет в 2024-м году. То есть - не будет никогда.
Иркутский суд все сделал по закону. В очередной раз доказав, что в России по закону можно сделать все. Неделю назад к 6 годам реальной "зоны" приговорили водителя-таджика, неосторожно столкнувшегося с машиной генерала Шаманова. А Шавенкову простили. Причем, уже во второй раз.
А в чем, собственно, разница для закона между дочерью председателя областной избирательной комиссии и, как пишут некоторые СМИ, высокопоставленного офицера спецслужб Аней Шавенковой и мигрантом-таджиком? Разница огромна. Безродный должен сидеть. Родовитая, повязанная огромными связями, консультант "Единой России" - будет жить в любви в теплом доме и увеличивать семью.
Приговорив Шавенкову к счастью, суд еще раз подчеркнул, что России на самом деле две. Одна - это неприкасаемая "Единая Россия", членам которой можно все: безнаказанно воровать, убивать и совершать все остальные смертные и несмертные грехи. Вторая - весь остальной народ, для которого наказание должно быть неотвратимым и показательным.
Закон в России всегда был, что дышло. Но при "Единой России" он сделался из дышла флюгером. И чем больше твиттер-президент говорит о верховенстве закона и грозит своим бессильным пальчиком, тем быстрее этот флюгер крутится, каждый раз показывая туда, куда нужно.
Шавенкова, убившая одну и искалечившая вторую молодую женщину, четко доказала, что нет такого преступления, которое не сойдет в России с рук богатому и сильному. Она снова беременна и будет беременна столько раз, сколько это будет нужным, чтобы ни за что не отвечать. Она была надменна в двух судах и будет надменна еще в десяти - кинула несчастным 300 тысяч ничего для ее семьи не значащих рублей - и отвяжитесь. Шавки вы, а она Шавенкова. С большой буквы "Ш".
Она молода и думает, что есть только земной суд, с которым ее родня как-нибудь справится...
Иркутский суд на самом деле приговорил не Шавенкову. Он приговорил всю страну. Хотя и не записал этого в свое решение...
Tags: суд
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments