Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мамы всякие важны?

Желающих получить звание "главной мамы Екатеринбурга" неожиданно набралось больше сотни. На кастинге девятого общегородского конкурса красоты «Миссис Екатеринбург 2013» они делали шпагат, читали стихи и вообще всячески стремились понравиться жюри. Одна даже сыграла на скрипке. Но всех удивила мама, показавшая приемы дзюдо. Дети у нее наверняка самые счастливые...
Меня всегда удивляла идея такого конкурса. По моему представлению, мамы между собой соревноваться не должны. Потому что все они - победительницы.Ведь если одна мама лучше другой, то получается, что и ее дети тоже лучше. А так не может быть по определению. Когда соревнуются шириной бедер и объемом бюста девочки-миски - это правильно, а когда жены - нет. Получается, что они ждут оценок других мужчин, вместо того, чтобы радоваться высшему баллу, который уже выставлен в семье...
Есть и во всех этих "женских" конкурсах определенный элемент дебилизации, вспомните победительницу "Миссис-Россия" Инну Жиркову, которую загнали в тупик вопросы о том, что вокруг чего вращается – Земля вокруг Солнца, или наоборот, кто такие Самуил Маршак и Агния Барто, и кто сочинил полонез Огинского и грибоедовский вальс.
Занятно, что на местный кастинг пришли врачи, учителя, менеджеры по продажам, ведущие корпоративных праздников, юристы, воспитатели, HR-менеджеры, оркестрантки и даже, надо же, помощник депутата Государственной Думы и сторож. И все это действо, что символично, в торговом центре. Где же еще, в самом-то деле.
Собственно, сам по себе кастинг испытания предполагал самые немудрящие, нужно было продемонстрировать вокальные и танцевальные способности. Ну, то есть если ты умеешь танцевать и петь, то ты более хорошая мама, чем другие. Хотя, справедливости ради, в прошлые годы конкурсантки еще прыгали с парашютом, готовили еду и сдавали кровь. Так что может быть им придумают что-то более сложное и энергичное.
В общем, после демонстрации приемов дзюдо и пения отобрали 40 дам. Нужно тридцать, но практика показывает, что далеко не все отобранные придут на этапы подготовки к финальному шоу. А этапов будет много: предстоит посещать занятия по дефиле, танцам, культуре речи, участвовать в благотворительных акциях. Окажется не до семейной жизни и материнских обязанностей, но чем не пожертвуешь, чтобы стать первой.
Не знаю, не уверен. Когда девушка выходит замуж, то не просто меняет фамилию и статус. Меняются сами ценности. Она уже избрана, уже вне конкуренции и для нее не вырисовывается никакого смысла с кем-то конкурировать и кому-то что-то доказывать. Доказывают, на мой консервативный взгляд, те, кто в семье недореализовался. Это тоже, в таком случае, однозначно, нужное дело, но речь идет уже о другом.
И сам конкурс имело бы смысл переименовать. "Недомиссис-Екатеринбург". Уверяю, с таким названием пройдет на ура. Особенно, если призы пообещать приличные...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments