Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Меняю "пехтинг" на "бурматинг"

Сразу 400 российских ученых среди которых 4 академика в открытом письме потребовали отставки тех депутатов Госдумы, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат.
В письме поименно указаны все 25 парламентариев, подозреваемых в представлении фальшивых диссертаций, их научным трудам дается краткая характеристика. Так, по мнению подписантов, большая часть диссертации депутата от «Единой России» Владимира Бурматова является плагиатом: «Некорректно заимствованы 100 страниц диссертации Драгунова А. В. 2004, с привлечением тестов других авторов». А диссертация главы комитета по безопасности Владимира Васильева, как оказалось, во многом «представляет собой некорректно заимствованный текст, тождественный тексту диссертации депутата ГД Абельцева С. Н. 2000». И так далее, и тому подобное. Этим уличенным в научном воровстве 25 парламентариям ученые предлагают добровольно сложить депутатские полномочия и «принести публичные извинения научному сообществу России». Кроме того, подписанты требуют от правительства РФ и думской комиссии по этике лишить депутатов незаконно полученных ученых степеней.
Больше всего фальшивых диссертаций, если верить тексту письма, "защитили" депутаты от "Единой России" и совсем не удивительно, что именно эта парламентская фракция подняла вопрос о "шантаже" со стороны ученого сообщества. Так например, упомянутый в тексте депутат Владимир Бурматов называет письмо одновременно «попыткой мелкого шантажа», «нелепицей» и «недальновидным заявлением».
А я вот не вижу в письме ни шантажа, ни тем более нелепицы. Наоборот, мне кажется правильным, когда у укравших научные идеи и слепивших себе диссертации просят ответа по существу. И то, что от них требуют сложить депутатские полномочия, мне кажется тоже логичным и правильным. Ну, если ты обманываешь науку, навешиваешь на себя незаслуженные погоны, то изволь уйти, ведь тебя поймали за руку. Конечно, "Единая Россия" своих ни при каких обстоятельствах не сдаст, но есть же еще совесть. Вот поймали за руку нардепа от этой партии Пехтина на вранье об отсутствии заграничной недвижимости, так тот скрипнул зубами и ушел из депутатов. И "пехтинг" доказал, что остатки совести у депутатов партии, являющейся политическим лидером страны, существуют. Почему бы в таком случае не состояться "бурматингу"?
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments