Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Квотная масса

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает сократить в следующем году квоту на иностранную рабочую силу и выдать 1 млн 631 тысяч 586 разрешений на работу.
По данным ведомства, предусматриваемая потребность в привлечении иностранных работников составляет 2,3% от численности занятых в экономике в среднегодовом исчислении.
Знаете, что здесь особенно трогательно? Вот эти 568 разрешений. То есть, министерство пытается показать нам, что знает проблему до одной вакансии.
Но это больше, чем вранье, это заблуждение. Какой смысл имеет эта квота, если на самом деле мигрантов-гастарбайтеров в нашей стране как минимум в восемь раз больше. Из каких таких параметров исходит ведомство, если 12 миллионов человек из стран Закавказья и Средней Азии как-то в России живут. И не просто живут, а имеют работу, зарабатывают деньги, значительную часть из которых посылают на свою благословенную родину. А многие уже давно выписали из спасаемых Аллахом краев свои семьи, устроили в российские школы своих детей и очень даже неплохо здесь устроились. Моментами уже начиная качать права и заявлять требования. В том числе и через российские правозащитные организации.
Что это за квоты такие и что за контроль над миграцией, если границы пронизывает ветер и любой желающий в любую минуту может в Россию въехать, ни разу не спросив у нее на это разрешение?
Вокруг миграции давно уже сложилась система бессовестной лжи. Лгут в министерстве, устанавливая какие-то идиотские квоты, врут в ФМС, где масса народу попадается ежегодно на взятках с приезжих, но гидра быстро отращивает отрубленные головы вновь. Врут работодатели, наживающиеся на рабском труде, врут полисмены, тоже отлично стригущие эту благодатную поляну. И пока все врут, страна постепенно, но неумолимо заполняется людьми, культурно этой стране абсолютно чуждыми, несущими сюда иные принципы жития.
При этом шума вокруг миграции все больше, а толку от этого шума все меньше. В начале июня в Госдуму был внесен проект закона, по которому легально работающих в России гастарбайтеров из других стран могут обязать покидать страну в течение пяти дней после исполнения или потери работы. Если в течение этого времени оставшийся без работы трудовой мигрант не уедет из России добровольно, его должны будут депортировать.
Вы вообще верите в то, что хоть кто-то из мигрантов, потерявших работу, уедет из России через пять дней, когда максимум, что ему может грозить, так это депортация самолетом и за счет российского бюджета? Я не верю. И в министерствах, вот эту туфту придумавших, тоже, скорее всего, не верят. А зачем же предлагают?
Надо же быть в тренде, иначе начальство не поймет...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments