Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

После с треском проваленных выборов в Екатеринбурге местная ячейка "Единой России" продолжает делать вид, что ничего особенного не случилось.
Во всяком случае, читая материалы здешнего партактива, который состоялся в субботу, создается впечатление, что это был съезд победителей. Говорили только о хорошем, о том каких замечательных успехов добились и как их любит уральский народ.
Основным докладчиком на заседании выступил вице-губернатор Яков Силин, которого екатеринбуржцы публично унизили, отдав предпочтение кандидату, не обладавшему и десятой долей медийных и финансовых ресурсов, вложенных в раскрутку Якова Петровича. Но ни содержание доклада, ни тональность выступления не содержала ни тени досады и ни малейшего желания анализировать причины провала. Вице-губернатор доложил высокому собранию, что "Единая Россия" показала на недавних выборах хорошие результаты.
Про Екатеринбург - ни слова, кроме выражения благодарности соратникам. И действительно, чего вспоминать о плохом, если впереди прекрасные перспективы. Информагентство "Новый регион", критично комментирующее мероприятие, приводит высказывание одного из участников конференции: «На прошлой конференции, помню, Силин рассказывал, что для него только два пути – пост мэра или политическая смерть. А тут стоит вполне себе политически живой и от имени губернатора об успехах рассказывает. Ну а что. Слово офицерское – как дал, так и взял обратно».
Таким образом, концепция поведения партячейки относительно результатов скандальных выборов нарисовалась с предельной отчетливостью. Она в следующем. Рассказывать всем, и прежде всего, Москве, только об успехах. Выборы выиграли, жители обожают, в начальство влюблены и готовы поддержать во всех начинаниях. О поражении в Екатеринбурге не говорить вообще. Ройзмана игнорировать, к СМИ не подпускать, все его действия плотно саботировать, пользуясь большинством в Думе.
Нового главу гордумы никто с победой так и не поздравил, на вручение ему мандата никто не пришел, в газетах об этом - двумя строчками или вообще молчок.
Никакого разбора полетов не состоялось ( а чего его проводить, если все и так выиграли?). Никого не наказывать, никого ни от какой кормушки не отлучать, ошибок не признавать.
Вы ведь догадались, чем все это завершится, учитывая перспективу губернаторских выборов? И я догадался. А как вы думаете, в здешней "ЕР" об этом догадываются? А в администрации президента тоже, как думаете, не догадываются или там читают только "Областную газету"?
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments