Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футбол здесь больше не живет

Очередной футбольно-националистической истерией завершился матч питерского "Зенита" с грозненским "Тереком". Футбола, впрочем, здесь практически нет - "Терек" проиграл абсолютно по делу 0-2 и с этим результатом никто, собственно говоря, и не спорит. Спорт есть спорт, а "Зенит" в его нынешнем формате - классный клуб, которому чеченская команда вряд ли конкурент хоть в одной линии.
Проиграли и проиграли. Но оказалось, что в ходе матча двое "болел" питерцев сожгли флаг ЧР. Не "Терека", заметьте, а именно Чеченской Республики. То есть цель у этих ребят была совсем не футбольная, а вполне себе конкретная - спровоцировать националистический конфликт. И им это почти удалось.
Президент грозненского футбольного клуба Терек Магомед Даудов логично потребовал наказать тех, кто флаг жег. Учитывая темперамент главы Чечни Кадырова, можно не сомневаться, что он в дело тоже втянется и сделает это как всегда энергично. Дальше больше и вот уже пара новых полен на тлеющие угли.
Фанатов «Зенита» Даудов назвал «людьми с одной извилиной в голове», у которых нет ничего святого. По его словам, они давно заслужили плохую репутацию. Президент «Терека» отметил, что петербургские болельщики не помнят своей истории. В частности, как он напомнил, около двухсот чеченцев защищали город во время Великой отечественной войны.
Конечно защищали, кто бы сомневался. Точно так же, как и ленинградцы когда-то наверняка стояли насмерть, не пустив фашистов к грозненской "белой" нефти. Только этот "фронтовой" аргумент здесь не пройдет, ибо те, кто жгут флаги, не знают и не желают знать ни своей истории, ни закона. Они не болеют, а "шизят" и им все равно что жечь, поскольку они идут на стадион совсем не для того, чтобы смотреть футбол.
Глава грозненского клуба также попросил извинений от футбольного клуба «Зенит». При этом он отметил, что «кощунственный поступок фанатов» не повлияет на дальнейшие «хорошие отношения» «Терека» и «Зенита».
Правильно. Сейчас будет совсем плохо, если накажут клуб. Футболисты и футбол здесь ни при чем. Да и большинство фанатов тоже. Они игру хотят смотреть и они не виноваты, что нашлось пару придурков, которые не поленились найти где-то чеченский флаг и его публично сжечь.
Эти двое уже, кстати, установлены и задержаны. Их собираются судить. Статья, конечно, административная - пару тысяч штрафа. А жаль, на такие выходки надо бы смотреть через призму разжигания межнациональной ненависти. И наказывать уголовно. Как только первые двое-трое "сжигателей" отправятся топтать зону, ситуация быстро стабилизируется. И очень многие из тех, кто хотел бы ходить на стадион, но не хочет оказаться среди беснующейся толпы, скажут спасибо. И футбол выиграет.
И пусть победит сильнейший...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments