Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Банан для Обамы

Легендарная в прошлом фигуристка Ирина Роднина, депутат Государственной Думы от "Единой России", порадовала мир мощью своего интеллекта, разместив в своем микроблоге коллаж, на котором президент США и его супруга с вожделением смотрят на банан.
Эта расистская выходка особенно пикантна, если иметь в виду, что Роднина больше десяти лет кормилась в США, обучая юных американцев технике фигурного катания, а ее дочь Алена Миньковская живет и работает в Вашингтоне. То есть, люди с черной кожей ей никак не мешали...
Если такие коллажи - это проявление патриотизма, то Роднина сейчас вполне в тренде, национализм в правящих российских структурах, которые не могут предложить в стране никакой, более или менее понятной идеологии, в моде. И чем будет хуже внутри державы, тем больше бананов появится во внешней политике.
Впрочем, вполне возможно, что коллаж - это часть расистской стратегии самой "Единой России". Не случайно член думской комиссии по депутатской этике Валерий Гартунг сообщил «Эху Москвы», что не видит ничего предосудительного в поступке Родниной. По его словам, «у разных групп граждан есть специфические формы общения, это не значит, что все мы должны реагировать и идти на поводу у этих групп». Ну, то есть, расизм - это всего навсего "специфическая форма общения". Если так, то мы в самом скором времени услышим лексику в стиле "чурка", "чурек", "чучмек", "чех" и "жид" непосредственно в Государственной думе. Чему, впрочем, уж никто не удивится. Если реальных поводов для самоутверждения нет, то утверждаться можно за счет других. И тут ты, как белый человек, чувствуешь себя господином. Как при этом выглядит страна, никто, разумеется, не думает.
Мне понравилась реакция посольства США в Москве. Никакой ругани. «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством», — напомнили дипломаты бывшей фигуристке высказывание Томаса Джефферсона, третьего президента США.
Могли бы и сильнее. Назвать, например, дурой. И были бы правы. Дура и есть. Чем госпожа Роднина умнее избранного огромной и исключительно успешной нацией чернокожего господина Обамы? Чем она успешнее, одинокая, с двумя разводами, чернокожей Мишель Обамы, мамы двоих симпатичных девочек, проводящей огромную благотворительную работу, прошедшей со своим супругом очень непростую жизненную дорогу?
Ну, то, что выходка Ирины Константиновны - это вселенский позор, само собой. Грязно и недостойно. Но еще более грязно и недостойно, что выходка эта не получит никакого осуждения в российском истеблишменте, где национализм и антиамериканизм давно стали едва ли не главными стратегиями, с помощью которых в очередной раз пытаются отмобилизовать и построить в колонны народ. При том, что именно в "черные" США направляются на постоянное место жительство большинство "золотых" отпрысков наших богачей и партийных бонз. Именно там живут или жили дети и внуки тех, кто так или иначе обещал США похоронить - Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Горбачева.
Иными словами бананы американцам показывают те, кто на самом деле мечтает, чтобы в Америке жили его потомки.
Увы, это очень наше российское лицемерие...
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments