Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Путин, Ройзман и немножко Валдая

Как и следовало ожидать, гордые заявления команды вновь избранного главы Екатеринбурга относительно того, что Евгения Ройзмана пригласили на встречу с президентом, оказались в лучшем случае, несбыточной мечтой. Или, что скорее всего, мифом...
Формат очередного заседания клуба «Валдай» не предполагает встреч Владимира Путина с оппозиционерами. Ни с Евгением Вадимовичем, Ни с Аксаной Пановой, ни даже с гораздо более заметными на оппозиционном поле Владимиром Рыжковым, Геннадием Гудковым, Ильей Пономарёвым и либеральной звездой Ксенией Собчак президент встречаться не собирается. Это подтвердил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Ну, то есть, говорить оппозиционерам, конечно, никто не запретит, но только на междусобойчике. Они будут принимать участие в отдельных дискуссиях, но не во встрече Путина с членами клуба «Валдай». «Во встрече с президентом, как правило, участвуют сами члены Валдайского клуба и приглашенные специалисты по России», – заявил Песков.
То есть вопля о порушенных надеждах президент не услышит. И просьб отменить несколько уголовных дел, ведущихся в отношении оппозиционеров, тоже. Выборы выборами, а суды судами.
Вообще, было бы, конечно, удивительным, если бы Владимир Путин бесплатно рекламировал своих политических противников. Зачем ему встречаться с ними - совершенно неясно. Ничего нового они не говорят, а дать им возможность засветиться на телеканалах - какой в этом смысл? Тем более, что глава государства, разумеется, проинформирован, как освещались выборы в том же Екатеринбурге тем же "Голосом Америки" и ВВС. Он ведь очень любит, когда наша оппозиция апеллирует к Западу. Просто кайфует.
Владимира Владимировича можно, понятно, критиковать за многие вещи, но на Горбачева, сдавшего страну оппозиции и чуть ли на блюдечке преподнесшего им власть, он совсем не похож. За власть Путин будет стоять крепко и нет никаких признаков, что у него пропала охота рулить Россией. Тем более, что ни один оппозиционер всерьез до авторитета ВВП не дотягивает. 25 процентов Навального и 120 тысяч голосов Ройзмана ничего не говорят - Российская Федерация не Москва и не Екатеринбург.
Так зачем же ему размениваться?
Напротив, вопреки надеждам несистемной оппозиции на признание, Кремль, похоже, определился с тактикой политических действий против либеральных конкурентов. Там где это возможно, будут уголовные дела и подавление с помощью закона. А там где нет, как в случае с избранным главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, - жесткий игнор и подрыв с помощью ухудшения жизни избирателей, решившихся оппозиционера поддержать. Не давать доступа к СМИ, игнорировать все просьбы и обращения, лишить Екатеринбург преференций и ограничить финансирование. Это жестоко, но очень эффективно, полугода хватит, чтобы председателю думы начали задавать резонные вопросы.
Красиво и ничего невозможного. А то, что будет фигово екатеринбуржцам и свердловчанам вообще - пеняйте, как говорится, на себя. Выбрали - живите...
Tags: Путин, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments