Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Если кто-то что-то там у нас в метро...

Сегодняшний день будет вписан в анналы истории московского метрополитена. Полиция вошла во все его щели, чтобы навсегда очистить подземку столицы от скверны. Объявлено о начале масштабной "оперативно-профилактической операции по декриминализации" столичного метрополитена и прилегающих к нему территорий.
При этом, особое внимание будет уделяться противодействию нелегальной миграции и любым проявлениям этнической преступности.
Это замечательно. Восхищает и решимость людей в полицейских погонах и абсолютно нескрываемая цель - борьба с мигрантами. Все по-честному, человеку неславянской наружности отныне нужно таскать с собой паспорт и вздрагивать от каждого взгляда бескорыстного служителя правопорядка. Как декларируется силовики активно займутся пресечением фактов продажи поддельных документов, изъятием оружия, боеприпасов и наркотиков.
У меня нет ни малейших сомнений ни в благородстве помыслов, ни в профессионализме нашей полиции. Только несколько вопросов. Да и то - смешных.
Если идет "декриминализация", то логично предположить, что московское метро криминализовано по самое "немогу". А если оно криминализовано по самое "немогу", то что полиция делала до этого и почему допустила такой уровень криминализации? Если "декриминализация" связана с приходом новой метлы в лице городского головы Сергея Собянина, то логично предположить, что при прежнем мэре происходила последовательная криминализация метрополитена, который совсем еще недавно носил имя Ленина. То есть, один из создателей партии "Единая Россия" Лужков криминализовал, а Собянин декриминализует. Но в таком случае, почему Лужков никак за это не отвечает.
Если идет такая отчаянная и непримиримая борьба с этнической преступностью, то почему продолжается нацеленная политика по наводнению России и ее столицы миллионами мигрантов, многие из которых откровенно паразитируют на социальной системе страны? Например, специально приезжает для получения помощи по родовспоможению, устраивает в школы и вузы за счет российского налогоплательщика своих детей, оформляет совершенно незаслуженные российские пенсии и так далее?
Если пресекается продажа поддельных документов, а в метро можно купить или заказать практически любую ксиву, то почему забота об этом проявляется тогда, когда с поддельными дипломами людей начинают назначать на генеральские должности? И потом, разве такую проблему можно разрешить, выставив посты у турникетов, разве это не комплексная задача, где больше оперативно-розыскной и антикоррупционной проблематики?
Ну а в остальном - я за. Давить криминал нужно и в том числе в Москве. И метро - тоже. Только сдается мне, туфта все это, дурилка картонная.
Кстати, по закону, никто не обязан носить с собой паспорт. Предъявлять можно любой документ, удостоверяющий вашу личность. Читательский билет в библиотеку, например, с фотографией. Хотят устанавливать - пусть устанавливают. Задерживать больше чем на три часа не имеют права. Требование непременно и немедленно показать краснокожую паспортину - противозаконно, как и желание вас досмотреть на улице или в залах метрополитена. Будут вымогать деньги - жалуйтесь в прокуратуру.
Давайте поможем декриминализации...
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment