Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Иногда они возвращаются

Только что успешно инаугурированный мэр Москвы Сергей Собянин сделал настолько неожиданное назначение, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Он рукоположил в сенаторы от Москвы политическую мумию - 88-летнего бывшего члена Политбюро ЦК КПСС Владимира Долгих.
Видимо, дефицит кадров в Москве настолько острый, что пришлось призвать человека, которого когда-то дружески целовал сам Леонид Ильич Брежнев.
Или, что скорее всего, кадры-то есть, но нет среди них настоящих патриотов. Трудно судить, на какие трудовые свершения способен сейчас Владимир Иванович Долгих, который когда-то, в далеком 1941-м, добровольцем, прибавив себе год, чтобы призвали, ушел на фронт защищать Отечество. Способен ли он сегодня разобраться в тонкостях капиталистической экономики, которую клеймил позором десятилетиями работая на партийной ниве в рамках коммунистической идеологии. Да что там экономика, способен ли Владимир Иванович, не задремав пару раз, выслушать какое-то выступление в Совете Федерации. Какие уж там законопроекты он способен прочитать и утвердить.
Впрочем, есть в этом оригинальном назначении особый смысл. Кому как не древнему наследнику идей Маркса и Ленина представлять сегодня в верхней палате российского парламента древнюю, но такую молодую Москву. А потом, как известно из знаменитой песни, молодым везде у нас до..., а старикам везде у нас по... Видимо, уже настолько по..., что можно откопать и настолько завалявшегося и завялившегося государственного деятеля.
Если так пойдет дальше, то Сергею Семеновичу Собянину придется, пожалуй, нарушить покой некоторых персон, отдыхающих в непосредственной близости от кремлевской стены. А что, надежны, немногословны, преданны Отечеству и ненавидят Запад. Полный набор качеств, которые необходимы сегодня власти. А потом, если кадровая проблема будет нарастать так же стремительно, как и сегодня, можно будет извлечь и единственного обитателя Мавзолея. Пусть послужит стране своим присутствием. Не зря же хранили столько времени.
Единственное, кого трогать, наверное, все-таки не стоит, несмотря на явную нехватку честных соратников, так это Иосиф Виссарионович. Потому что, посмотрев на этот бардак и убожество, обратно в историю он уже не вернется...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments