Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А психи здесь тихие

Из-под обломков сгоревшего психоневрологического интерната в Новгородской области уже извлекли 6 обгоревших трупов. На самом деле этих трупов будет намного больше - спасли только 22 человека, а где 37 предпочитают не говорить. Хотя всем понятно, где они на самом деле.
В России дома для престарелых и разные богадельни для психов горят каждый год, а иногда и каждый месяц. Всякий раз, после суровых слов по телевизору, какого-то несчастного стрелочника приговаривают к химии или там к одному году колонии. Это ведь за пение в храме у нас три года тюрьмы по персональной просьбе высших духовных лиц, а за то, что сгорели живые люди - условно.
Психи всегда были обузой любого авторитарного государства. Они, с трясущимися руками, бессвязной речью или, что еще страшнее - сверхценными идеями, никак не вписывались в благостный образ поднимающейся с колен державы. Которая вот-вот шагнет в постиндустриальную эру и станет противовесом американскому империализму. Поэтому на лицах вождей всех уровней, районного, областного, и выше читается явное недоумение - а что, собственно говоря, произошло? Ну сгорели психи, похороним,накажем кого попало, кипеж-то для чего?
Сама "психованность" сгоревших для этих вождей - безусловное смягчающее обстоятельство. То есть, сгорели не то что бы не люди, но люди какие-то неполноценные. Не совсем люди, да что там говорить, совсем уже не люди, так мусорные людишки, почти животные, овощи говорящие, одним словом.
Но на самом деле статус безвинно погибших - отягчающее обстоятельство. Не сами они пришли в этот барак с решетками. Их туда загнали за болезнь, в которой они не виноваты. Лишили свободы. А раз так, то за их жизнь и их здоровье стали теперь ответственностью государства. Если вы ловите в лесу медведя и помещаете его в зоопарк, на потеху детишкам, то извольте мишку кормить и всячески его беречь. Чтобы в компенсацию за жизнь в клетке, получил он сытость и долгую биографию. С людьми все то же, отобрал свободу - корми, лечи и береги. А не уберег - отвечай по полной программе.
Но у нас никто, кроме пары дурачков, которые попадутся сейчас под руку, отвечать не будет. Потому что Россия в ее нынешнем виде отечество пацанов. Братков, которые рулят снизу доверху, и плевать хотели на жизнь остальных. Формулу "все люди - братья" они понимают по-своему, потому что людьми и братьями они считают только себя, а все остальные - это жители деревянного барака с решетками, двери которого открываются только тогда, когда скажут.
Когда этот барак запылает, сказать трудно. Браткам, впрочем, этот вопрос по фигу. Они регулярно докладывают наверх, что засовы прочны, решетки еще не проржавели, а противопожарная сигнализация - включена.
А МЧС тут совсем ни при чем, эти пожары - не их компетенция...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments