Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Бери бухло - иди домой

Россия перешла от слов к делу в отношениях с Молдавией, вознамерившейся стать частью "единой Европы". И одновременно, Румынией, как вся молдавская верхушка, уже получившая румынские паспорта.
В бой, как обычно, пошли старики. Во всяком случае, один из них, бесстрашный Главный санитарный врач РФ Онищенко. Который быстро обнаружил в молдавском вине, совсем недавно допущенном после многолетней паузы в нашу страну, так много всякой пакости, что немедленно его запретил. Что такое для нищей Молдавии, где грудные дети знакомятся с винными спиртами с первого дня после рождения через молоко матери, передать трудно. Это удар под дых. Или даже несколько ниже. Собственно говоря, Молдавия, кроме вина, овощей и фруктов давно уже ничего не производит. Лишить этот европейский хутор возможности продавать алкоголь - это жестокость высшего порядка.
Вместе с тем, нужно сказать, что молдаване, раньше славившиеся своими винами и коньяками, последнее время действительно гонят сюда какую-то бурду с градусами. А "Белый аист" - это не коньяк, а "конина".
Так что, может быть, и правильно, что старик Онищенко приметил и, запретив, благословил...
Другое дело, что будет дальше. Дальше из околокремлевских структур последовал намек на то, что молдавских гастарбайтеров в России работает слишком много - около 800 тысяч. Намек нешуточный, учитывая, что облавы на мигрантов стали в крупных городах чуть ли не ежедневными. Если Россия начнет вытеснять рабочих с молдавскими паспортами, то европейское руководство в Бессарабии не спасет ни умение танцевать жок и молдавеняску, ни слава малой родины Софии Ротару и Надежды Чепраги, все пойдет прахом в считанные недели.
Правда, меня все время посещают сомнения относительно одного маленького пунктика. Вот стоит ли это все того, чтобы загнать молдаван в нашу коллективную с белорусами и казахами постель? Может, пусть становятся румынами, если уж не смогли быть молдаванами. Пусть будут безработными там, в прекрасной Европе, если уж не хотят быть с нами? А то ведь европейцы объединяются для того, чтобы стать сильнее, а мы, кажется, для того, чтобы опять начать кого-то кормить.
Пить они будут сами. Еще и нас своим бухлом напоят. Как будто нам не хватает нашего...
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments