Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Екатеринбург. Завтра была война...

Как и предсказывалось, в Екатеринбурге началась война властных структур. Обыски во дворце фактического главы города Тунгусова и в домах еще двух влиятельных чиновников мэрии обозначили очень важный в политике момент. Критическая масса конфликта накопилась и, наконец, взорвалась. И запалом послужили с треском проигранные губернатором Куйвашевым выборы. Причем, проигранные по делу.
Все бы ничего, в конце концов, проигранный пост не ахти какая величина, но ставки в битве слишком высоки, над Куйвашевым смеются не только в СМИ и в блогах, но уже, похоже и выше. Если уж предельно приближенный к Кремлю гендиректор издательского дома "Известия" Габрелянов позволяет себе издевательские в адрес свердловского губернатора публичные шутки, то, значит, все крайне серьезно...
По-умному бы, выборы признать и пусть вновь избранный глава города расшибет себе лоб о ржавые трубы, но удила уже закушены до крови и пены на губах. Трубы трубят атаку, опера переписывают у Тунгусова денежные купюры, его вотчина "Водоканал" под колпаком.
Ну-ну. Что-то будет дальше...
А дальше несколько вариантов. Во-первых, не вполне понятно, кто, собственно, перешел в наступление. Если губернатор, то вполне вероятно, что план "Свердловский Барбаросса" вскоре выдохнется и кончится то ли пшиком, то ли пуком. Тунгусов и "коллективный Чернецкий" не дураки, юридических и финансовых возможностей у них предостаточно, а медийных даже побольше, чем у Белого дома. Обыски в мэрии не в первый раз, не во второй и не в третий и не факт, что они кончатся посадками.
Если инициаторы федералы, то разгром "серых" скорее всего неминуем, статьи найдут всем. Но сразу после этого этапа может последовать второй - возьмутся за зачистку резиденции. И тут тоже может найтись столько, что хватит на годовой цикл разоблачительных передач НТВ и телеКараулова.
В любом случае, для города в тактической перспективе будет плохо, он лишится всех намеченных проектов, ЭКСПО и ЧМ - однозначно. Претендент на проведение "наших" футбольных матчей есть - Краснодар, и влиятельный губернатор Ткачев упорно за эту замену бьется. Война властей хаотизирует всю жизнь города и региона, особенно в условиях резкого секвестра бюджета и постепенного вползания области во внешние долги. Екатеринбург начнет беднеть и остановится в развитии.
В стратегической перспективе для Екатеринбурга эта война - находка, поскольку обязательно уберет два больших тормоза - слабого губернатора и сильную мафиозную группу в руководстве столицы Урала.
Интересно, что от всей этой собачьей свалки Ройзман, скорее всего, выиграет. Но тоже, только тактически. Несколько месяцев он сможет показывать пальцем и говорить: я же предупреждал! А потом наступят будни, появится новый глава региона и придется уйти. Правда, главой области на фоне коррупционных скандалов Евгению Вадимовичу можно попытаться стать самому.
И тогда начнется просто феерия...
Tags: Екатеринбург, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments