Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тагил. Выставка в стиле ретро

Информагентства сообщают, что президента России скорее всего не будет на открытии выставки в Нижнем Тагиле, которая, несмотря на присвоение самой себе гордого названия "Рашенэкспоармз", так и осталась провинциальной площадкой со второстепенными экспонатами и второсортными клиентами.
Резона в ее проведении все меньше, поскольку новые образцы исчисляются единицами, а если точнее, их нет вовсе. Ну не считать же новыми "летающие" танки Т-90С, которые начали свои "полеты" еще в начале 90-х годов прошлого века и существенно с тех времен не изменились. На этой выставке анонсирован показ модернизированной системы огневой поддержки танков "Терминатор" (патриотически настроенные руководители порывались дать БМПТ идиотское, но родное название "Емеля"). Вот и все новинки. Ну, разумеется, будут стрельбы, прилетит кто-то из "Русских витязей" или "Стрижей" на Су-27 или МиГ-29, которые тоже из середины 80-х прошлого века и новинками их назвать не то чтобы трудно, а скорее неприлично.
Вместо Путина якобы прилетит Медведев. Это резко снижает статус представительства, тем более, что все знают уровень государственного мышления нашего премьера, а также тот факт, что его правительство, вероятно, завершает свое земное пребывание.
Правда, если будет хорошая погода, то на выставку могут приехать зрители. А чего не приехать, особенно с детьми. Именно детям, пожалуй, будет на такой выставке интересно, а взрослым дядям - вряд ли. Мальчишки отлично повеселятся, потрогают броню, им можно будет спеть мантру про то, что "танки наши быстры", они в силу возраста, пока что в это верят.
Если догадаются развернуть мангалы и организовать шашлык, то приедут, пожалуй, семьями. В таком захолустье, как Нижний Тагил, развлечений в общем немного, в местный драматический театр пролетариат не вмещается, выставка хоть немного украсит серое и безрадостное существование и отвлечет внимание от начинающегося отопительного сезона, который, учитывая количество прорывов на "опрессовках", может стать для города коммунальным шоу.
Высказывались мнения, что Путин, может быть, отказался приехать из-за результатов выборов главы Екатеринбурга. Думаю, вряд ли. Много чести. Но если действительно так, то, значит, глава государства сильно недоволен и ситуация будет раскручиваться в самом радикальном ключе. Тогда завидовать избранному, пожалуй, очень преждевременно. Косвенные доказательства, что такой вариант возможен, есть. Несмотря на вполне законное избрание Ройзмана, губернатор его принципиально не поздравляет, избирком итоги упорно официально не объявляет, а областные и городские СМИ продолжают главу города "мочить". Даже "Уральский рабочий" и "Вечерний Екатеринбург" - газеты, для которых глава города прямой начальник...
В общем, скучно и хочется интриги. А выставку эту пора закрывать. А то позора все больше, а смысла - все меньше...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments