Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Барышни и Хулиган

Дым над полем боя Екатеринбургского выборного Бородино начинает постепенно рассеиваться и диспозиция проступает все явственнее.
Как и ожидалось, компромиссов не будет. Уже на первой "прессухе" в своем осажденном замке - в офисе "Города без наркотиков" Ройзман публично и смачно, при большом стечении представителей СМИ и восторженных барышень, высмеял потуги губернатора Куйвашева: «Пока ЭКСПО является всего лишь PR-проектом предыдущего губернатора, который подхватил нынешний губернатор. Если основной конкурент Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО Дубаи сообщает, что строит очередной небоскреб на 500 метров, а у нас в топе новостей висит сообщение о том, что лошадь провалилась в колодец, - ну что говорить?».
Тут бы остановиться. Но на этом разоблачающий пыл нового главы города не вышел, и он высказываться продолжил. Теперь уже о втором любимом детище своего оппонента - чемпионате мира по футболу, четыре матча которого вроде бы, по не подтвержденной окончательно информации, должны пройти в столице Урала. По словам избранного главы города, проведение матчей чемпионата мира 2018 года в Екатеринбурге является потенциально коррупционным проектом, и есть вероятность, что город откажется от проведения мундиаля: «Может так случиться, что в последний момент эти траты повесят на горожан. Готовы ли мы провести четыре матча по футболу за 15 млрд рублей за свой счет? Вообще, считаю, что надо разбираться внимательно: это потенциально коррупционный проект».
То есть, фактически Ройзман обвинил инициаторов проведения матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге в коррупции и желании нажиться на выделяемых на событие денег. Что полностью соответствует настроениям и ожиданиям населения, которое и без Евгения Вадимовича уверено: украдут и украдут крупно... Ройзман как всегда четко улавливает эти настроения и отлично интерпретирует их в своих речах. В отличие от откровенно недаровитых губернаторских пиарщиков.
Параллельно представитель другой противоборствующей стороны - губернатор Куйвашев Ройзмана с избранием так и не поздравил, а силовики, как тоже ожидалось, начали новую операцию против ройзмановских инициатив, изымая иконы и проводя обыски в квартирах реставраторов этих икон, патронируемых новым главой города.
12 продолжится суд над соратницей избранного главы Екатеринбургской Думы Аксаной Пановой. Сам Ройзман вызван на завтра в Следственный комитет на допрос.
То, что это война - совершенно очевидно. Вопрос только в том, горячая или все еще холодная? И еще вопрос, кто-то еще сомневается, что все кончится очень плохо?
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments