Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ты один не умывался и грязнулею остался

Оказывается, Екатеринбург - совсем не Грязьбург, как многие екатовцы думают. Хотя сразу шесть городов УрФО и Пермь оказались, в соответствии с «Экологическим рейтингом городов России за 2012 год», подготовленном по заказу Минприроды, в числе муниципалитетов, чистота которых оставляет желать лучшего, самым грязным городом Большого Урала стала именно столица Прикамья.
Пермь заняла 8-е место из 85, Тюмень — 11-е, Екатеринбург — 16-е, Челябинск — 24-е, Курган — 41-е, Салехард — 44-е, Ханты-Мансийск — 51-е. Города не областного значения в рейтинге не рассматривались.
То есть, Екатеринбург по грязи на улицах - четвертый из шести. Правда, мне не очень понятно, почему в этот расклад попала Пермь. Она не состоит в УрФО, хотя географически, конечно, Урал. Но делили когда-то, не мудрствуя лукаво , по границам военных округов и город на Каме попал в Приволжский ФО. Если так, то нужно включать и Башкирию, поскольку географически тоже Урал, но Приволжский ФО. Если без Перми - Екат снизу второй. Но все равно, не крайний. Можно начинать гордиться.
Впрочем, с гордостью нужно очень поторопиться. Сейчас начнутся дожди и улицы Екатеринбурга покроет традиционная липкая грязь. Которую ужасно трудно оттирать со штанов. Но это будет потом, а пока лепота и чувство полета - не самые грязные в России, черт возьми.
Кстати, наиболее немытым оказался Курск, а самым чистым из областных центров — Иркутск. Сразу 15 городов оказались в "нулях", так как предоставили недостаточный объем данных. Получается, что позиция нашего города может еще улучшиться.
Ну а вообще, я бы сказал, что подвижки с чистотой в городе есть и однозначные. В центре они позаметнее, к окраинам - порядка поменьше, но все равно, ситуация явно лучше, чем еще пять лет назад.
Я вот думаю, нам бы выборы почаще. Чтобы не раз в пять лет выбирать, а раз в год, тогда, глядишь, мести станут получше. И выдвинемся уже на третье место. С конца...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments