Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Угроза насилия

Иранский дипломат пообещал похитить и изнасиловать младшую дочь президента США Барака Обамы в случае удара по Сирии, пишет The Daily Mail. "Дейли мэйл" - мягко говоря, не самая авторитетная газета, но тот факт, что она указывает на источник заявления - стратегического советника аятоллы Хаменеи Али Форгани, говорит о правдоподобности сообщенной миру информации. Есть и продолжение - персидский политик также пригрозил, что его коллеги убьют родных и близких других американских VIP-персон.
Разумеется, угроза изнасиловать девочку-подростка не делает чести ни политику, ни существу, называющему себя человеком, в принципе. Особенно если учесть, что Исламская Республика Иран - шиитская и шариатская страна, а по шариату за такие преступления полагается смертная казнь. Однако, высказанная остервенелость говорит о том, как сейчас накалена атмосфера на Ближнем Востоке, в связи с намерением США бомбить Сирию. Конечно, американцы и их союзники располагают технологическими возможностями для того, чтобы убить в Сирии тысячи людей и не потерять при этом ни одного своего военнослужащего и ни одной боевой единицы техники. Но вряд ли кто сможет спасти американцев от мести в мире вообще. Убивать будут невиновных и постараются убить как можно больше и как можно более жестоко. На устрашение крылатыми ракетами США и Франция могут получить устрашение терактами. На кровь чужих свою кровь.
История не раз и не два показывала, что превосходящий в технологиях противник может сжечь ту или иную страну, но вряд ли может ее победить. У США таких уроков было много от Кореи и Вьетнама до Афганистана и Ирака. У нас такой урок тоже был, памятники "афганцам" мы строим до сих пор, а взаимосвязь между Афганом и кошмаром Чечни усматривается любым, кто способен думать не только националистическими лозунгами.
Американцы ударят, но диалектика - упрямая вещь, количества переходят в качества и масса рано или поздно бьет технологию. Уж какое превосходство в технологиях имел над варварами Рим, какое технологическое превосходство имела над всеми Германия, а завершилось все плохо.
Плохо завершится и в этот раз. Увы, не только для США, но и для нас, как части христианской цивилизации тоже. Особенно, если мы будем продолжать идти "своим" путем и экономить на обороне. Слабые в этом мире не стоят сочувствия. И это правильно. У нас нет шансов не быть сильными, что бы там ни говорили взлохмаченные либералы, которые полагают, что их-то, избранных, Америка защитит...
Tags: США, война, ислам
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments