Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мигранты скажут свое слово

Оказывается, россияне тоже могут оказаться гастарбайтерами в Таджикистане. Не все же таджикам мантулить в России...
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (бывший Рахмонов) приглашает учителей из России поработать в школах Таджикистана. И даже обещает жилье и зарплату. Какое жилье и какую именно зарплату - не сообщается, но все по-взрослому. Горной республике срочно понадобились преподаватели русского языка и основных учебных предметов - физики, химии, математики и тоже на русском языке. Вы вот спросите - а на фига это Рахмону нужно? Почти двадцать лет об образовании таджиков и таджичек никто не думал, а тут на тебе.
А ларчик открывается просто. Живая рабочая сила - это единственная экспортная статья республики. Таджикистану нечего больше предложить миру и России, в частности, кроме рабов. Не за бесплатно, конечно, половина дохода этой, с позволения сказать, независимой страны - это денежные переводы мужчин и женщин, вкалывающих в российских мегаполисах. С каждой продажи руководство республики получает в казну процент - в виде прибывающих из России денег. В рублях и долларах, обмениваемых на никому, кроме таджиков не нужные сомони. Так вот Рахмон, как мудрый и дальновидно мыслящий президент, понял, что стоимость раба тем выше, чем лучше он может вкалывать. Если раб не знает русского языка - ему одна цена, а если знает - другая. Если же рабы, которых республика поставляет на российский невольничий рынок, еще и умеют считать, то цена им уже третья.
Поэтому Рахмон решил начать вкладывать деньги в предпродажную подготовку рабов. И Россия, что самое интересное, готова ему в этом добром начинании помочь. Послать в Таджикистан учителей. Потому что России, что бы там ни кричали националисты, тоже нужны рабы. Если эти рабы не говорят по-русски, то и маржа с них - одна, а если говорят - другая. Если же таджикский раб умеет еще и считать, то его можно приставить к более или менее квалифицированному труду и получить с него большую прибавочную стоимость. И российская власть, как дальновидный рабовладелец, решила вложить в это благородное начинание деньги. Из бюджета, разумеется. Россотрудничество, оказывается, разработало программу безвозмездной помощи в плане развития образования в постсоветских республиках, откуда в Россию приезжает наибольшее число трудовых мигрантов.
Ну, то есть, существуют программы массовой подготовки мигрантов для России. Говорим одно, а делаем-то другое. По-тихому. Как всегда...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments