Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Город грозной славы

Президент РФ Владимир Путин решил присвоить Грозному звание города воинской славы. Он, правда, прямо об это не сказал, но дал четко понять, что запрос чеченских сограждан будет удовлетворен: "По поводу статуса города — я стараюсь лично таких вопросов не решать. Но этот вопрос мы обязательно поставим перед соответствующими нашими структурами, в которые входят и ветераны Великой Отечественной войны", — сказал, буквально глава государства.
Комментируя решение, президент отметил что ему очень приятно, что чеченцы ставят вопрос о присвоении Грозному такого статуса. "И я хочу вас за это поблагодарить", — добавил Путин. По его словам, вайнахи очень много сделали для победы в Великой Отечественной войне. "И чеченцы, и ингуши много сделали для победы в Великой Отечественной войне, вели себя исключительно мужественно, проявили себя как храбрые воины и защитники отечества. Это очевидный факт, этому есть многочисленные документальные подтверждения. Чеченцы — героический народ по менталитету, так себя и вели, когда беда пришла в наш общий дом", — сказал президент.
Мне как россиянину тоже приятно, что президенту приятно. Тем более, что вокруг Владимира Владимировича в последнее время одни неприятности - не потоп в Хабаровске, так золотуха в Сирии. И "Булава" не летит, и рубль падает, и данные самим же президентом предвыборные обязательства не удается выполнить, и друга-Сердюкова, никак окончательно отмазать от уголовных дел не получается, и что делать с другим другом - Медведевым, который заваливает все, что только можно завалить, совершенно непонятно.
У меня даже нет вопроса относительно героичности вайнахов - в ходе двух "чеченских" войн, которые безуспешно вела Россия, "восстанавливая свою территориальную целостность", это нашло безусловные доказательства.
Вопрос у меня в другом. Вот ингушский Малгобек - город воинской славы, и осетинский Владикавказ - город воинской славы, и чеченский Грозный будет им теперь тоже. А мой Екатеринбург, из которого ушли воевать 700 тысяч человек (больше, чем тогдашние Владикавказ, Грозный и Малгобек вместе взятые), - не город воинской славы. И Челябинск-танкоград, отправивший на фронт почти 500 тысяч человек, он тоже не славен, а так - просто миллионный городишко... Екат, между прочим, принял в своих школах, переделанных под госпитали, чуть ли полмиллиона раненых (больше, чем тогдашний Грозный)...
То есть, Грозный звание, учрежденное, кстати, через 60 лет после войны (чем дальше в лес, тем толще партизаны) заслужил, а такие российские города, как Нижний Тагил, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, и другие, не смыкая очей ковавшие Победу, - нет. И это, конечно, не политика, просто президенту стало приятно и он решил отблагодарить.
А давайте все российские города сделаем городами воинской славы. И никому не будет обидно. Будет у нас страна городов воинской славы. И никому не будет обидно. Помните, всем ветеранам войны взяли и раздали через военкоматы ордена Отечественной войны. Всем, до единого. И никому теперь не обидно. Кроме тех, разумеется, кто заслужил их в боях...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment