Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сказка для женщин

Цветы в нашем заснеженном краю резко дорожают только два раза в году: 1 сентября и 8 марта. В начале весны прайсы у узбекских и кавказских торговцев хрупкой цветочной красотой становятся просто неприличными. Но, куда деваться, надо, говорит себе среднестатистический российский мужик и отправляется за букетом или за одним, но от всего мозолистого сердца, тюльпаном.
Эту сказку придумал не Ганс Христиан Андерсен, а две революционные тетки, которые не были счастливы в любви. Может потому сказка и удалась, что не были счастливы. У женщин, не получивших счастья, обычно есть все остальное - деньги, талант, харизма. И даже мужчины, правда, какие-то не те.
Так или иначе, но сказка состоялась, и ее знают и маленькие девочки, и взрослые гражданки, и бабушки. И они ждут в этот день цветов. А еще больше ждут слов о любви.
Мужские сказки продолжительны и насыщенны событиями, как песня акына, они длятся обычно всю жизнь, а женские коротки, как весна. Расцвести, дать плоды и отцвести внуками - попробуй успей, если нужно еще готовить борщ на семейной кухне. Чтобы выстоять нужны стимулы. Сказки...
"Ты так же прекрасна, как и двадцать лет назад", - формула счастья женщины бальзаковского возраста. "Ты такая красивая, мальчики будут ходить за тобой толпами", - это для школьницы. "Твоя внучка прекрасна, как ты в молодости", - от такого растает любая дама старшего поколения. А женщинам в расцвете не говорят вообще ничего, для них лучшие слова признания - восхищение, читаемое в глазах.
8 марта - короткая сказка. Но действует она весь год. Если, конечно, правильно сочинить и правильно рассказать. Чтобы не спугнуть искренностью...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments