Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Фартовый" против "чиновника"

В Екатеринбурге завершается ожесточенная и невероятно креативная предвыборная кампания. Еще день, и все, народ уйдет думать, а потом, так сказать, сделает свой выбор. Умом, сердцем, или каким другим органом - это кто как. Многие идти на выборы не собираются вовсе - в саду созрел урожай, а в лесу полно грибов. Это тоже в общем-то ответ - чума на все ваши дома, не верю, не боюсь, не прошу...
Безусловно, украшением предвыборной борьбы стало противостояние бывшего зэка, вора на доверии и депутата Государственной Думы (такое только в России) и кандидата от губернатора. Первый - фартовый и облюбленный одинокими экзальтированными гражданками, во все времена тяготевшими к мужчинам с тюремным имиджем и шлейфом из брошенных женщин. Второй - скучный до зевоты, надежный и по-советски сероватый с имиджем аппаратно-партийным. Вот и думай, кого из них выбрать...
Наш народ настолько любит приключения и приколы, что многие готовятся выбирать по принципу "выколю себе глаз, пусть у подлой тещи будет кривой зять". Это, конечно, вариант, тем более, что окончательным такой выбор не будет, он обязательно приведет к новым выборам. Никто мэра с таким криминальным хвостом не потерпит, силовики устроят ураган, а уж то, что можно будет распрощаться с мечтой о ЭКСПО и мировом футболе - это уже однозначно. С полгода будет трясти и штормить, как минимум.
Выбор второго тоже только кажется выбором спокойствия. Похоже, он будет означать расчистку городских авгиевых конюшень, поскольку этот господин ставленник губернатора, а не серых кардиналов серого дома. Но тут все пойдет осторожно и выверено, шквала скорее всего удастся избежать, виновные уйдут постепенно, городская политика скорее всего поменяется скорее в качестве, чем радикально. Ну, то есть, приколоться удастся вряд ли - это плохо, но и скандалов в Сером доме станет существенно меньше - это хорошо.
Штаб "фартового" кандидата пытается сейчас внушить народу, что за него, топтавшего зону, голосует прогрессивная молодежь, а за конкурента - пенсионеры. Это неправда. Не нужно так примитивно думать об избирателе. Но ясно одно, те, кто хотят потрясений и революций - за "революционера", чей уголовный приговор из трех статей расклеен сейчас в предвыборных листовках по всему Екатеринбургу, а те, кто стабильности - за скучноватого, но стабильного и предсказуемого "чиновника".
Странно, когда-то мне тоже хотелось бури. Как будто в буре есть покой...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments