Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Спешите рожать, пока деньги не кончились

Итак, материнский капитал все-таки отменят. И произойдет это, скорее всего, после 2015 года. Когда президент Путин сказал несколько дней назад, что придется "подсократиться", он, кажется, имел в виду, что сэкономят на материнстве. Ну не на обороне же, в самом деле - скоро погрозить американцам можно будет разве что кочергой. Ну, не на образовании же - тут экономить уже некуда...
Несколько раз об отмене материнского капитала наверху говорили осторожно и вкрадчиво. Но вот министр финансов Антон Силуанов озвучил намерения вслух и прямо - на брифинге в рамках саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге: «Минфин РФ считает разумным предложение экспертов не продлевать действие материнского капитала после окончания 2015 года. Мы в правительстве еще не приняли решение, не обсуждали, точку не ставили с этим вопросом. Это была точка экспертов, которую в целом мы считаем разумной».
Ну, то есть, вы, конечно, можете еще надеяться, но мы думаем, что надеяться вам не на что...
Платить и то, только очень немножко, будут нуждающимся семьям - в виде пособий. Эти пособия предполагается несколько увеличить, но на сколько - Силуанов молчит, как рыба об лед. Окончательное решение, подчеркнул министр, и по срокам, и по пособиям — за председателем правительства и президентом, поскольку тема с маткапиталом слишком чувствительная, и может породить волнения в обществе.
Тут два предположения. Или нарожали уже больше, чем нужно, или рожать будут в любом случае. А если в любом случае, то зачем за это платить?
Есть, правда, и третий вариант. Мигранты едут исправно, рожают много и дешево, никаких выплат не требуют, в отличие от этих бессовестных российских граждан. А потому, выбор сделан на них.
Четвертый - в русской пословице "Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка". Если уж государство не дает, то даст Всевышний. Только на него, пожалуй, и надежда. И на Барака Обаму, если тот будет регулярно и все равно за что бомбить арабов, то нефть поднимется в цене, и бюджету, возможно, не придется "подсокращаться".
Между прочим, прирост населения показали в 2012-м году только чуть больше трети российских регионов. В целом, мы по-прежнему вымираем и процесс вымирания удалось пресечь только за счет активного приема в гражданство жителей бывших советских республик. То есть, нас стало гораздо меньше даже, когда стало чуть-чуть больше.
Ну, вы меня понимаете...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments