Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Нетрадиционные" приглашают на свидание

После слов президента о том, что он готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества и обсудить их проблемы, реакция гомосексуалистов последовала незамедлительно. Председатель оргкомитета Московского гей-прайда (это люди - семьями, а геи - прайдами) Николай Алексеев в тот же день подготовил в Кремль соответствующее письмо.
Иными словами, встреча в верхах, видимо, состоится. Это будет то еще шоу, когда "голубые" и "розовые" толпой в сопровождении репортеров пойдут через ворота Кремля. Сколько правителей Руси одновременно перевернутся в своих гробах...
Ну, а если по существу, а о чем, собственно говоря, может пойти речь на этой встрече? Об отмене закона, запрещающего гомосексуальную пропаганду? Но президент - заложник собственных соратников, отменить закон - дать пощечину таким верным едросовцам, как Мизулина и Яровая сотоварищи. На это Путин пойти не сможет, крокодил задом не ползает. О разрешении гей-парадов? Представляете - парад гомосексуалистов на Красной площади и кто там стоит на трибуне Мавзолея?
О том, чтобы нетрадиционных прекратили, наконец, унижать и избивать на улицах? Но это и сегодня чистая уголовщина и привлекать к ответственности дураков, которые издеваются над гомосексуалистами, надо и без президента. На это есть прокуроры и Уголовный кодекс.
Тогда о чем, о снах, о книгах? Эту встречу можно рассматривать всерьез только под ракурсом общего укрепления толерантности в стране. Если об этом, то да, вполне нормально. Интересно, что всегда не толерантная к геям и лесбиянкам РПЦ сделала очень миролюбивое и оригинальное заявление. "Однополые связи греховны, но это не значит, что тех, кто совершает этот грех, надо ненавидеть. Нужно помочь им от него избавиться. Это понимает большинство наших граждан, надеюсь, что это всегда будет так. Власть всегда к этой интуиции народа должна прислушиваться", — заявил председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин. Ну, то есть президент, по мнению отца Всеволода, должен помочь гомосексуалистам стать натуралами.
Что касается меня, то я на перспективы такой встречи смотрю скептически. Сам факт похода гомосексуалистов на Кремль будет, по сути, означать "прогиб" Путина и готовность идти с нетрадиционными на компромиссы и уступки. Именно так и воспримет ситуацию гей-сообщество, которое сразу же усилит давление на российскую власть. Кроме того, Путин вряд ли улучшит свой имидж на Западе, но немедленно потеряет лицо в своей стране, а также среди консервативного населения в других странах, которое воспринимает его сейчас последней надеждой в борьбе с надвигающимся тотальным "оголублением" мира.
Есть такой старый еврейский анекдот. Еврей хочет уехать из России. В ОВИРе его спрашивают: Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
— Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
— А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
— А вы посмотрите на тенденцию: при Сталине за это расстреливали, при Хрущёве и Брежневе — сажали и принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
Если встречи лидеров гей-сообщества с президентом станут регулярными, то до "обязательного" будет уже совсем недалеко...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments