Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пусть ворам станет немного легче...

Президент Медведев подписал поправки, направленные на смягчение Уголовного кодекса. Отныне за такие "мелочи", как мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ), незаконная банковская деятельность (ч.2 ст.172 УК РФ), легализация денежных средств и имущества, приобретенных преступным путем (ч.3 и ч.4 ст.174 УК РФ), коммерческий подкуп (ч.4 ст.204 УК РФ)можно не сажать в тюрьму.
Понятно, в чьих интересах действует Дмитрий Анатольевич. Он снова, как когда-то Сталин, разделил преступников на "социально близких" и "социально чуждых". Вот вор, который украл телефонную "трубку" - он социально чуждый. Его паковать по полной программе. А тот, кто обналичил украденные у людей миллионы - он социально близкий. Ему в тюрьме сидеть нельзя. Ему место среди тех, кого он обворовал.А лучше - в Лондоне, если в Кремле места не нашлось. И мошеннику на нары нельзя тоже. Не должен хлебать тюремную баланду жуликоватый банкир... Так ведь гастрит заработать можно...
В стране давно уже несколько Уголовных кодексов. И несколько систем судопроизводства. Одна - для простых, другая - для тех, на кого опирается власть. Есть еще третья - существующая в сознании президента, давно живущего не в России, а в твиттере.Если бы он жил в России, то знал бы, что говорят его избиратели о нем и его политике.Ведь когда президент говорит, что закон один для всех, то имеет в виду, что для всех закон один, а для особенных - другой. То есть, все звери равны, но есть такие, которые равнее остальных. И народ это понимает.
Так и живем...
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments