Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И дурака видно издалека

За что мне нравятся американцы, так это за то, что они без комплексов. Россияне тоже без комплексов, но только, когда пьяные. А американцы - и на трезвую голову тоже.
Судья в Кливленде обязал нарушителя публично извиниться. Но не так, как извиняются у нас, а конкретно. Ему предписано стоять перед полицейским участком по три часа в день в течение недели с табличкой на груди, на которой крупными буквами написано "Идиот". Пятидесятивосьмилетний гражданин, который должен понести такое необычное наказание, признан виновным в том, что угрожал офицерам полиции.
У нас бы за такое просто скучно отдубасили на месте, бездарно отпинали бы по почкам ботинками-берцами, а американец придумал изощренное наказание. Дошел до глубин души. И правильно, на мой юридически непросвещенный взгляд, сделал. И так этот судья наказывает не первый раз. Годом раньше он обязал 32-летнюю тетю два дня стоять на улице и держать табличку с надписью "Только водитель-идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус". Дама должна была демонстрировать табличку с 7:45 до 8:45, а ее водительские права были аннулированы. Кроме того, ее обязали оплатить судебные издержки в размере 250 долларов. Нарушительница выполнила предписание суда.
А теперь представьте, что подобные вердикты суд выносил бы у нас... Вот с какой табличкой должен стоять у дороги начальник нашего областного ГАИ, который оштрафовал водителя машины "скорой" за то, что тот припарковался на тротуаре. При том, что на тротуаре паркуются по всему Екатеринбургу и штрафов за это не платят? А представьте таблички, которые можно было бы "выписать" нашим министрам, собирающимся посадить население на водный и энергетический пайки? А вот этим нардепам, борющимся с интернетом, - им бы постоять часа по три в день на Красной площади с соответствующими плакатами - и многое бы перевернулось в их душах, многое поменялось в их партийных сердцах. Помните питерский закон "о топоте котов" - тем, кто его принимал, табличка с какой-то выразительной характеристикой так и просится...
Но увы, наши кодексы ничего подобного не подразумевают. И зря, было бы и поучительно и прикольно. Далеко нам еще до развитой демократии, очень далеко...
Tags: суд
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments