Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рекордная "рябинушка"

Свердловская область накануне выборов готовится установить мировой рекорд. Нет, не рождаемости или продолжительности жизни. Все будет гораздо интереснее. В ДИВСе соберутся 5 тысяч пенсионеров, чтобы вместе исполнить "Уральскую рябинушку", которой в нынешнем году стукнет 60 лет.
Сколько нужно будет собрать у спорткомплекса машин "скорой" не сообщается. Кто будет весь этот хор слушать - тоже. Наверное, впрочем, энтузиасты найдутся. Назначат, в крайнем случае...
Можно предположить, что пенсов повезут со всего Екатеринбурга и окрестностей часа за три. Чтобы с ефрейторским зазором доставить в зал и построить в какие-то колонны. У нас пока народ в колонны не построен, то это и не народ вовсе, а толпа. А там, где толпа, там революционные настроения, тем более, что на "рябинушку" доплат к пенсиям не выделено. Мало ли что запоёт непостроенное в колонны старичье. Поэтому построят и раза три пересчитают.
Потом среди них проведут политическую агитацию на предмет за кого голосовать. Скорее всего, придет выступить перед дедками и бабками сам - тот, за кого и нужно голосовать. Как обычно, со взглядом, полным печали и заботы за трудовое население. Скажет какую-нибудь ободряющую речь, что, мол, не оставим, поможем, добавим, дадим, догоним и еще дадим и так далее.
Далее состоится, собственно, распевка. Сразу петь, разумеется, такой оравой нельзя, нужно потренироваться. Раз десять, с оркестром и без. Оркестр, наверняка, будет военный - на пенсов это производит самое лучшее впечатление, поскольку немедленно запахнет мобилизацией, сталинскими субботниками, френчами и кирзовыми сапогами, а это они понимают моментально.
Апофеоз мероприятия - песня. "Ой, рябина кудрявая...", ну и тому подобное. Рекорд будет немедленно зафиксирован Гиннесом, правда старики про Гиннеса ничего не знают, то ли пиво, то ли кто с еврейской фамилией из правительства, но им ничего знать и не нужно. Кому надо, тот зафиксирует.
Можно будет немедленно доложить в Москву, что песня спета и она для руководства области еще не лебединая. Вроде бы...
Далее - благодарность пенсионерам в самых лучших советских традициях. Заслуженное разрешение пойти в туалет и развоз по домам счастливыми. Наши пенсионеры всегда счастливы, когда их возвращают обратно домой. Так в их истории происходило не каждый раз.
Публикации в "Областной газете" и "Уральском рабочем" завершат этот праздник с сединою на висках...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments