Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Филя, лимоны и Екатеринбург

По Екатеринбургу сегодня разъезжает белый свадебный длинномерный лимузин с, как бы это помягче выразиться, фаллическим символом. С надутым шариком, четко и недвусмысленно имитирующим мужской половой член. Рядом с эрегированным шариком фотографии, на которых в обрамлении из пятитысячных купюр запечатлены император российской эстрады Филипп Киркоров и начальница управления культуры городской администрации Татьяна Ярошевская.
Собственно говоря, весь этот перфоманс начальнице и посвящен: «Таня, спасибо за 7 000 000!!! Твой Филя», «Ты да я – теперь семья!», ну и так далее. Поскольку сегодня в столице Урала День знаний, то в центре полно народу, который офигевает, на это глядя.
Оказывается, как сообщают СМИ, таким образом несколько бизнесменов хотели «отблагодарить» Татьяну Ярошевскую за недавнее выступление Филиппа Киркорова на Дне города. Короткое выступление звезды обошлось городской казне в семь миллионов рублей, еще в 46 миллионов - другие развлекательные мероприятия, оплаченные "серым" домом. Как считают организаторы акции, которые разъезжают по площади 1905 года, во всю громкость включив песни Киркорова, 53 миллиона было выброшено не вполне понятно на что, вместо того, чтобы быть использованными на строительство детских садов, увеличение пенсий, модернизацию школ и больниц. Стоимость Дня города была увеличена в два раза по сравнению с прошлым годом. С причинами увеличения трат исполнительный директор центра «Бизнес против коррупции» Илья Тарасов просит разобраться следственный комитет и полицию. Об этом пишут "Вечерние ведомости". Он написал соответствующее заявление в оба ведомства, заявив, что правоохранители должны разобраться, почему «к организации праздника были допущены только «карманные» структуры Ярошевской и насколько все это оправданно с точки зрения российских законов».
Это хорошие вопросы. Я бы прибавил еще один. Если вся эта история - правда, то чиновнице есть смысл присмотреться к какой-нибудь другой, более удаленной от городских финансовых ресурсов работе. Если неправда, то такая выходка в отношении общественно значимой фигуры должна быть рассмотрена как через призму клеветы, так и через призму оскорбления. В любом случае, замолчать акцию вряд ли удастся - слишком многие люди все это видели и ждут теперь ответа, как говорится, по существу поднятых проблем.
Ну и вообще, а может быть, действительно нужно быть несколько скромнее? Тем более, что Екатеринбург и без одного из бывших мужей Аллы Борисовны, избалован и эстрадой, и другими шоу, а 53 миллиона деньги немалые и могли бы и впрямь пойти на что-то нужное.
Я конечно, понимаю, что плебсу, с точки зрения городской администрации, как и всегда нужно хлеба и зрелищ. Но в таком случае, может быть имело смысл сделать акцент в сторону первого. А если уж зрелища, то за такие гонорары можно было бы пригласить и кого-нибудь из талантливых уральцев. Их ведь много. И свое бы искусство поддержали в день уральского города, а не московскую попсу...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments