Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Женщина, которая поет

Список женщин-символов современной России возглавила Алла Пугачева. Она сильно опередила Валентину Матвиенко и даже, страшно сказать, Ирину Хакамаду, автора книги "Sex в большой политике". Насчет секса, даже латиницей, Хакамада, кстати, явно погорячилась, поскольку сам ее вид - сильнейший аргумент в пользу обета безбрачия.
Но вот Пугачева... Даже если оставить за скобками повадки бандерши, все чаще демонстрируемые примадонной по ТВ, и шестьдесят полновесных лет, которые в условиях нашей Родины, можно смело умножать на два, Алла Борисовна сохраняет мощнейшую харизму, затягивающую не только сладких мальчиков, вроде Галкина, но накрепко привораживающую к ее таланту вполне себе умных и состоявшихся мужчин. Ее залы всегда полны, несмотря на астрономические цены на билеты, ее мнение интересно, ее личность - в центре общественного внимания.
Оказывается, чтобы быть женщиной-символом России, не нужно быть замечательной матерью. Пугачева родила только одну дочь, литовскую гражданку, да и та не предъявляет ни признаков большого интеллекта, ни образцов высокой морали.
Оказывается, звание женщины-символа России не подразумевает наличия семьи - с этим у всенародной Аллы тоже ни слишком понятно.
Оказывается, женщина-символ России совсем не обязательно красавица. Скажем прямо, здесь в отношении Пугачевой бессильна вся мировая косметология. И все мировые дома моды бессильны тоже.
И когда говорят, что, мол, настоящая русская женщина - это... так вот "это" - не про Пугачеву. И тем не менее, она самая настоящая русская женщина. Потому, что искренняя. В этой искренности, в сгорании до конца - мощь Аллы Борисовны. За эту искренность ее и обожают люди самого разного достатка и возраста.
Удивительно, эпоха Пугачевой оказалась гораздо дольше, чем эпохи светских властителей страны. Уже истлел в земле Красной площади Брежнев, ушел в историю социализм, а Пугачева поет. Уже стал политической мумией Горбачев, а Пугачева - на эстраде. И время Путина и твиттер-президента Медведева она переживет тоже. Потому, что настоящие символы, а не дебильновато выбранные при странном голосовании по сочинской Олимпиаде, - они от Бога.
От таких символов не отрекаются, любя...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments