Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Добавки больше не просите

Президент России Владимир Путин заявил, что не считает возможным увеличивать социальные расходы в стране.
Он признал, что мировая экономика "припала, и наша за ней присаживается". "Это означает, что поскольку она не растет такими темпами, которые мы ожидали, не будет, соответственно, и доходов, которые мы ожидали. А мы уже программы нарисовали. А мы уже, исходя из предполагаемого ранее роста экономики, наметили расходы бюджета. И что теперь?", - спросил президент студентов Дальневосточного университета.
Зал промолчал. Сказать тут действительно нечего. Тем более, что Путин не стал распространяться о нескольких весьма неприятных вещах. О том, например, что для выполнения этих самых "социальных" обязательств уже опустили больше чем на 10 процентов российский рубль. Иначе говоря, те, кому прибавили к зарплате или пенсии на десять процентов - ничего в реальности не получили. При этом Россия продолжает кредитовать Киргизию и Белоруссию долларами, которые те никогда и ни при каких обстоятельствах не вернут. При этом закрывает глаза на то, что на Северном Кавказе в шесть-семь раз больше чиновников, чем в целом по России и эти чиновники обеспечиваются в пять-шесть раз лучше. При этом после Сочинской Олимпиады зачем-то втягивается в суперрасходный проект чемпионата мира по футболу. А потом и в проект ЭКСПО-2020, который никакого экономического эффекта, разумеется, не принесет. Во всем мире олимпиады и чемпионаты мира по футболу - прибыльны, а у нас убыточны. Во всем мире - это экономические проекты, а у нас политические. И, понятно, нигде в мире на этих проектах так много и безнаказанно не воруют, как в России.
А еще в правительстве затеяли пару занятных инициатив. Вроде увеличения для женщин пенсионного возраста до 60 лет, что, разумеется, пожилых теток очень порадует. И вроде отмены материнского капитала, что сильно порадует теток молодых.
И все это для выполнения социальных обязательств.
Президент не сказал главное. То, что все его предвыборные обещания выполнить невозможно. И даже большую часть невозможно, и это было ясно уже с год назад. И еще он не сказал принципиально важную вещь - никто эти обязательства и не собирается выполнять. По-честному не собирается. А по нечестному, опуская рубль, вполне...
Больше того, подрезаются бюджеты всех министерств и ведомств. И в первую очередь, как всегда, именно "социальные" - образование и здравоохранение. В условиях экономии это, наверное, правильно, но почему об этом не говорят прямо?
В общем, наступает период затягивания поясов - именно это вытекало из выступления президента. А еще ведь надо вывозить арабско-российские семьи из Сирии. Самолетами МЧС. Один вылет - от пяти до семи миллионов рублей...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments