Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Этот праздник с пустотою в кошельках

1 сентября в России отпразднуют два праздника. Один традиционный, поскольку лето кончилось и школоте пора идти учиться. Второй - нетрадиционный, начнут действовать новые штрафы для водителей. "Стоимость" наказаний изменена по 46 составам нарушений, а максимальный штраф увеличится в 10 раз и составит 50 тысяч рублей.
Впечатляет. Например, за превышение скорости более чем на 80 км/ч водитель заплатит уже не 100, а 500 рублей, как минимум.
Я как нормальный пешеход полностью эти новации одобряю. Я вообще за то, чтобы наказывать тех, кто нарушает за рулем, посуровее. И чем меньше их останется на дорогах, тем спокойнее я буду переходить улицу. Особенно хорошо бы взяться за пьяных водил - с этой публикой церемониться вообще нечего, поскольку они не ставят в грош ни свою жизнь, ни, что, разумеется, гораздо более важно, мою. Но вот что мне в этом смысле интересно - эти драконовские штрафы, они будут для всех, или как обычно. Вот глава Чеченской Республики Кадыров, как пишут, вел машину со скоростью, превышающей 200 километров в час. ГИБДД-ГАИ республики как-то на это прореагировало, как-то лидера региона оштрафовало? Ну, или пристыдило, во всяком случае? Правила дорожного движения, они в Чеченской Республике действуют или там другие Правила? А законы там тоже другие? Или других нет, а просто не действуют российские?
Впрочем, Рамзан Ахматович в свойственной ему манере, наказал сам себя. Обещал пересесть на коня. Это мудрое решение. Экологично, прекрасный пример сохранения традиций. Но вот ведь беда - всадник на коне тоже должен подчиняться Правилам...
Вождение не по Правилам сходит с рук всем, кто более или менее дружен с верховной властью. Никите Михалкову, например, который неоднократно уличался в полном пофигизме по отношению к Правилам. Он-то будет платить 50 тысяч рублей? Скорее всего, нет. Хотя мог бы, все-таки возглавляемая им организация по какому-то странному праву получает по копеечке-центику с каждого ввозимого в Россию диска-болванки. Поскольку копеечка эта входит, естественно, в цену товара, то по всему получается, что платим сыну автора трех гимнов страны все мы. А он за нарушения ПДД как-то вот до сих пор не платил.
Депутаты-то у нас будут когда за свои выходки на дорогах платить или как? Нет, не от оппозиции, этих, наверное, заставят. А вот о правящей партии, штампующей законы о нашем нравственном облике? Ум-то, честь и совесть народа - она-то за нарушения платить будет в лице конкретных нарушителей?
Если штрафы будут для всех - это замечательно. Это правильно, когда на дорогах жестко и для всех одинаково. А если кто-то будет, а кто-то нет, то как-то не очень хорошо.
Невежливо по отношению к населению. Во имя которого и старались те, кто все это придумал...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments