Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Поиск порочащих связей

Прокуратура начинает проверять связи фактического главы дурновато пахнущего в своей деятельности Фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана с этническими преступными групировками. Разумеется, это не имеет никакого отношения к выборам мэра Екатеринбурга, в которых Ройзман пока заметно лидирует и, по различным источникам, чуть ли не вдвое обгоняет официального кандидата от власти и "Единой России" Силина. Само собой. Чисто случайное совпадение.
В ближайшую неделю нам, видимо, нужно ждать много таких случайных совпадений, вплоть до случайного снятия в последнюю минуту Ройзмана с выборов вообще. Власть нужно понять и извинить, если Ройзман станет мэром Екатеринбурга, то нынешний губернатор скорее всего губернатором быть перестанет. И несколько мафиозных структур, уверенно рулящих экономикой большого города, тоже получат огромные сложности. Не от Ройзмана, разумеется, а от федерального центра, который на такой бардак, конечно, смотреть безучастно не будет. Победа Ройзмана будет означать полную потерю контроля за Екатеринбургом, а Москва себе такого позволить не может и не позволит.
В этом смысле, у местных властей - Сталинград. Или-или.
До уральского населения, большинству из которого было в общем-то по фигу, кто станет мэром, все эти расклады начинают постепенно доходить. И теперь многие из тех, кому выборы оставались по барабану, собираются голосовать прийти обязательно. И сделать выбор не столько за Ройзмана - он тоже никому особенно не нужен и с ним тоже все давно уже ясно - а из принципа. И ситуация закручиваеся все острее и острее.
Какие варианты? Все они для властных господ - не фонтан. Как в шахматах - цугцванг. Если сейчас, совершенно, разумеется, случайно, связи Ройзмана с этническими группировками (какой замысел!) обнаружатся, то главного кандидата в кресло мэра придется с выборов снимать. На что избиратель может ответить протестными акциями или, что еще хуже, послать куда подальше выборы вообще. Если связи не обнаружить (чего просто не может быть), то Ройзман того и гляди возьмет выборы да и выиграет. Со всеми вытекающими последствиями.
Скорее всего все-таки снимут, естественно. Но во что это снятие выльется - большой вопрос...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments