Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мертвое свинство

Информагентство "Новый регион" сообщило об очередной оригинальной находке под возлюбленным нашим президентом за бескорыстную поддержку "людей труда" Нижним Тагилом.
Рядом с пансионатом отдыха "Аист" (а где же еще?) нашли свалку мертвых свиней. Была ли их смерть героической, что называется, "при исполнении" или подохли от какого-то мора, пока не понятно. Ветеринарная служба Нижнего Тагила только собирается взять пробы, но результата не гарантирует, поскольку туши уже подверглись разложению, а разложившуюся ткань, оказывается, исследовать трудно. Это, кстати, новость. Криминалисты ведь как-то исследуют эксгумированные и выловленные из рек трупы, которым по многу недель, а то и месяцев. А человек и свинья - это почти, а иногда и вообще, в биологическом смысле, одно и то же.
В сообщении приводятся несколько интригующих деталей. Некоторые туши закатаны в синие пластиковые бочки. Помните знаменитые человеческие эмбрионы, найденные тоже примерно в этих же местах и в такой же упаковке - под Невьянском? Такое впечатление, что труп в синей бочке - это уже неофициальный бренд уральского танкограда.
Попутно оказалось, что работники пансионата обнаружили свалку дохлых свиней еще в июле и уже тогда обратились к главе администрации города с просьбой ее ликвидировать. Но сейчас выборы и администрации, естественно, не до свиней. Сейчас все областные политики занимаются баранами и овцами. В политическом опять же смысле.
Представляете уральское теплое лето и тела несчастных хрюшек, гниющие под пансионатом, куда люди вообще-то приехали отдыхать?
«Первая свалка была из биологических отходов – кости, шкуры, соленые огурцы, пакеты из-под молока производства одной из исправительных колоний Пермской области, остатки свиней», – пишет портал. – И вчера, при осмотре старых свалок, один из сотрудников пансионата обнаружил новую, совершенно ужасающую – свалку мертвых свиней».
Как всегда, никто не знает, ни что это значит, ни кто в этом виноват. И чем это грозит нижнетагильской части человечества не знает тоже. Одно ясно - обвинить мигрантов на этот раз не получится, все-таки свиньи не их контингент. Понятно также, что никто свалкой заниматься не горит. В бюджете не предусмотрено, да и не даст медийного эффекта. Одно дело, когда победоносный мэр стоит на фоне счастливых детей, которые уже начали бриться, пока для них построили детский сад, а другое, когда тот же мэр запечатлен у "натюрморта" с мертвыми свиньями. Но уже через час-два начнется свистопляска на федеральных телеканалах, припомнят и историю с эмбрионами и заниматься сгнившими тушами придется. Может быть даже приедет губернатор, отвлекшись от ожесточенной борьбы с перспективой работать с мэром из ОПС "Уралмаш". А что, свинство иногда требует высочайшего вмешательство. Пусть даже и мертвое...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments