Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как президент свободу предлагал

Выступая на научно-практической конференции "Великие реформы и модернизация России", президент Медведев говорил о свободе. "Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик," - сказал буквально Дмитрий Анатольевич, со всей очевидностью начав или уже продолжив свою предвыборную кампанию.
Президент предлагает народу свободу не как абсолютную социальную ценность, а потому что предложить больше нечего. Все остальное до Медведева уже предложили его подчиненные. Бездарную реформу, разрушающую российское образование, министр Фурсенко. Разгром Вооруженных Сил под видом придания им нового облика - министр Сердюков. Коррумпированную полицию вместо коррумпированной милиции - министр Нургалиев. Ложь, возведенную в ранг государственной пропаганды, - "Единая Россия".
Это не они при президенте Медведеве, это Медведев - при них.
Президент предлагает народу свободу, потому что до этого он предлагал никчемный российский "айфон" и неработающую российскую ГЛОНАСС и много чего еще, функционирующее только в его, сформированном твиттером сознании.
Президент предлагает свободу, но не объясняет - свободу от чего. Свободу от исторической перспективы, которая стремительно становится реальностью при колоссальном оттоке на Запад российской молодежи? Свободу от безопасности - а кто из тех, кто организовал грязное побоище на Манежной, по-настоящему наказан? Свободу совести - в ближайшее время преподавание нового "закона Божьего" предполагается удвоить?
Дмитрий Анатольевич, кажется, видит себя вестником свободы. Наверное, в детстве образ Данко сильно запал ему в душу. Но для того, чтобы освещать своим сердцем дорогу другим, нужно, как минимум, это сердце иметь.
Президент Медведев начал предвыборную кампанию. В условиях, когда, по данным опросов, почти половина граждан осчастливленной им страны готовы выйти с протестами на улицы.
Ну-ну...
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments