Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как президент свободу предлагал

Выступая на научно-практической конференции "Великие реформы и модернизация России", президент Медведев говорил о свободе. "Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик," - сказал буквально Дмитрий Анатольевич, со всей очевидностью начав или уже продолжив свою предвыборную кампанию.
Президент предлагает народу свободу не как абсолютную социальную ценность, а потому что предложить больше нечего. Все остальное до Медведева уже предложили его подчиненные. Бездарную реформу, разрушающую российское образование, министр Фурсенко. Разгром Вооруженных Сил под видом придания им нового облика - министр Сердюков. Коррумпированную полицию вместо коррумпированной милиции - министр Нургалиев. Ложь, возведенную в ранг государственной пропаганды, - "Единая Россия".
Это не они при президенте Медведеве, это Медведев - при них.
Президент предлагает народу свободу, потому что до этого он предлагал никчемный российский "айфон" и неработающую российскую ГЛОНАСС и много чего еще, функционирующее только в его, сформированном твиттером сознании.
Президент предлагает свободу, но не объясняет - свободу от чего. Свободу от исторической перспективы, которая стремительно становится реальностью при колоссальном оттоке на Запад российской молодежи? Свободу от безопасности - а кто из тех, кто организовал грязное побоище на Манежной, по-настоящему наказан? Свободу совести - в ближайшее время преподавание нового "закона Божьего" предполагается удвоить?
Дмитрий Анатольевич, кажется, видит себя вестником свободы. Наверное, в детстве образ Данко сильно запал ему в душу. Но для того, чтобы освещать своим сердцем дорогу другим, нужно, как минимум, это сердце иметь.
Президент Медведев начал предвыборную кампанию. В условиях, когда, по данным опросов, почти половина граждан осчастливленной им страны готовы выйти с протестами на улицы.
Ну-ну...
Tags: президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments