Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вместо пехтинга - навальнинг

Правдоруб Навальный попался в ту же ловушку, в которую успешно ловил других и которая получила в сети название "пехтинг" по имени видного единоросса Пехтина, которого публично уличили в наличии незадекларированной недвижимости в США. На этот раз незадекларированную собственность нашли у самого Навального. В Черногории, которая уже подтвердила факт - собственность действительно имеется и ее хозяин именно Навальный. Вместе с еще одной занимательной девушкой и его соратницей по демократическому движению экзальтированной Машей Гайдар.
Оба естественно все отрицают. Поначалу в штабе Навального даже родилась блестящая версия, что запись в реестр в Черногории внесли хакеры, но черногорские чиновники это быстро опровергли, заявив, что никаких проблем с хакерами у них не было.
Теперь в Черногорию отправляется большая команда юристов Навального, которая призвана доказать, что все это козни и происки политических врагов, а сам Алексей Анатольевич чист, как слеза либерала.
Между тем, бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин призвал кандидата в мэры Москвы извиниться перед москвичами за скандал вокруг зарубежной компании, зарегистрированной на имя оппозиционера. Это можно понять, Пехтину хочется политического реванша. Да и не только Пехтину. Но на самом деле все не так весело. По всему получается, что чистых-то политиков у нас или нет, или их так мало, что не наберется и на приличную Думу.
Что касается Навального, то информация о его фирме выплыла, разумеется, вовремя. До выборов две недели, оправдаться интернет-бойцу будет очень непросто, тем более, что доказательства наличия фирмы имеются.
Вот, например, блогер Станислав Апетьян привел в посте текст нескольких писем, которые, по его данным, Алексей Навальный писал своему другу Максиму Бабичу в 2007 году. Как утверждает Апетьян, шесть лет назад Навальный предлагал Бабичу инвестировать в строительство домов в Черногории. «Нас пока три партнера, я, известная тебе Мария Г., и один мужик, который и втянул меня в это дело», - приводит Апетьян текст письма, которое Навальный якобы направил Бабичу.
Между тем, в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав», для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы претенденты должны были сдать «письменное уведомление» о том, что они не имеют счетов за рубежом, а также не владеют и не пользуются иностранными финансовыми инструментами. Положение вступило в силу в мае 2013 года, то есть до назначения выборов мэра Москвы.
Если такое уведомление Навальный сдал, а оправдаться по фирме в Черногории не сумеет, то снять его с выборов становится проще простого...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments