Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Москва "ставит" на Ройзмана?

Эксперты Фонда развития гражданского общества предсказывают, что скандальный кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман может выиграть выборы и возглавить один из крупнейших городов страны.
Трудно сказать, насколько московские социологи точны в своих расчетах, однако, надо признать, что теоретически такое вполне возможно. Если, конечно, считать будут честно и не постараются отстранить Ройзмана от выборов еще на предварительной "стадии".
На фоне абсолютно бесцветного и, как все больше становится понятным, случайного в своей должности губернатора Куйвашева и его ставленника Ройзман, политические корни которого уходят в легендарный ОПС "Уралмаш", выглядит, несомненно, харизматично и ярко. Он хорошо и убедительно говорит, у него нет чиновничьего имиджа (есть, правда, полууголовный - но это другое дело), как всякий оппозиционер он имеет возможность критиковать городскую и областную власти вкривь и вкось. Надо отметить также, что традиционно либеральный Екатеринбург заметно устал от засилья двух-трех сильно напоминающих мафиозные групп, которые контролируют жизнь в мегаполисе.
Все это, а также откровенное давление власти на Ройзмана и его подругу Аксану Панову, может привести к тому, что протестное голосование будет сильным и для Евгения Вадимовича победным. И тогда наступит очень интересная ситуация...
В чем ее интересность? Во-первых, победа Ройзмана будет означать пощечину неимоверной силы для губернатора. Если такую пощечину снесет сам Куйвашев, то администрация президента скорее всего - не снесет, и Куйвашева куда-нибудь отправят. Повысят, разумеется, как принято у президента по отношению к своим. Сразу или, попытавшись сохранить лицо, через пару месяцев - не суть. У региона появится новый глава.
Во-вторых, имеющего судимость и тесно связанного со многими нежелательными фигурами Ройзмана весьма вероятно не признает Федерация, то есть все та же администрация президента. Либо сразу после выборов их признают незаконными, либо в самом скором времени последует силовой разгром всей городской верхушки, полагающей себя элитой. Громить там всегда есть за что - это понятно. И тогда полностью сменится и городская власть, от чего горожане, наверное, скорее выиграют, чем проиграют.
Так что совсем не факт, что победа Ройзмана - это плохо. Может быть, что и хорошо. Но только не для самого кандидата. Во всех сценариях его до власти не допустят. И это - в-третьих.
Что же касается избирателей, то такой расклад делает для них выборы и интересными, и прикольными. Народу придет больше, чем обычно. Чем больше придет, тем больше шансов, что Ройзман действительно наберет необходимое ему количество голосов.
Есть, конечно, варианты, что некоторые кандидаты в последний момент снимут свои кандидатуры в пользу Силина. Тогда будет совсем другая ситуация. Обсудим ее по возникновению...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments