Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Матери в капитале не нуждаются

Эксперты Высшей школы экономики (ректор - муж главы Центробанка Э.Набиуллиной Ярослав Кузьмин), выработали рекомендации Минфину, как сэкономить триллион рублей. Это, оказывается, совсем не сложно. Было бы желание. Всего-то надо отменить материнский капитал и вдвое сократить инфляционную индексацию пенсий. Ну, то есть, если инфляция, скажем, десять процентов, то компенсировать в следующем году - пять.
Поощрять рождаемость рекомендуется только среди неблагополучных семей – этой категории будут увеличены пособия. А пенсионеров будут стимулировать к более позднему выходу на отдых. Если эти меры принять сейчас, подсчитали в ВШЭ и Минфине, то за три года можно сэкономить больше триллиона рублей.
За такие решения, изящные и гениальные, нужно не просто награждать орденами. Тут круче - есть смысл выдвигать на Нобелевскую премию. Это же потрясающе, пара маленьких поправок в закон и у страны появляется лишний триллион. И все довольны. Пенсионеры, потому что они теперь будут немного меньше есть, а значит похудеют и проживут существенно дольше.
Матери, потому что каждую нормальную российскую мать-патриотку всегда возмущало, что за рождение ребенка она получит деньги. Дети, всегда рассуждали российские мамы-патриотки, - это счастье. А за счастье денег платить не надо. Аморально. Даже наоборот - нужно платить за материнское счастье самим мамам. Сейчас пара женщин из депутаток от "Единой России" выйдут с новой патриотической инициативой - учредить налог за роды. Чтобы семьи, которые собираются рожать детей, заранее заплатили государству взнос. И все остальные партии такую инициативу поддержат, надо же на что-то государству шить военную форму для этих рождающихся мальчиков. Они ведь подрастут и нужно будет их во что-то одеть во время призыва.
Работающие граждане просто заплачут слезами радости от того, что возраст выхода на пенсию увеличится лет на пять. Ну кому в стране охота на нищенскую пенсию? А тут, оказывается, можно еще пяток лет поработать.
Неблагополучные семьи смогут на новые пособия клепать детей дальше. Им это нравится и государство совершенно вовремя поддержало тунеядцев и алкоголиков в их стремлении к детопроизводству. А то, понимаешь, все плодят будущих студентов, инженеров всяких, социологов и философов, а солдат кто плодить будет?
Не зря называют нашу державу страной кулибиных и менделеевых. Придумать так, чтобы и триллион отнять, и все были счастливы - это вам не самолеты строить. Тут уметь надо.
А что рожать перестанут - тоже не беда. Мигранты нарожают. Без всяких материнских капиталов. Просто из интереса к процессу. Тем и проживем...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments