Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бесплатно огонь Вечным не будет

"Новый регион" сообщил, что в городе Заречный Свердловской области за долги «Свердловскоблгаз» вырезал газовую горелку из «вечного огня» на мемориале славы.
Сумма долгов в общем-то небольшая - всего 490 тысяч рублей, но, видимо, дело принципа. Чтобы спилить горелку на мемориале памяти погибшим в Великой Отечественной войне - это надо иметь сильную волю и зверски изнасиловать свою совесть. Примерно как снять плиту с могилы матери для фундамента своего дачного домика.
Вообще, «Облгаз» всегда и во всех муниципалитетах подавал газ на «вечные огни» бесплатно, это было своего рода благотворительностью. Но теперь от мэрии Заречного требуют заключить договор на поставку газа к мемориалу. Мэрия заявляет, что договор, разумеется, подпишет, но обжалует действия газовиков в прокуратуру.
Прокуратура прокуратурой, но народ Заречного, да и всей страны имеет полное право знать своих "героев" пофамильно. Тех, кто оказывается, 9 мая говорит пафосные слова про Победу и вечную память, в другие, менее праздничные дни подписывает наряды на то, чтобы вечные огни гасить столь варварским способом. Почему бы фамилии не обнародовать? Закона это не нарушает, тем более, если эти господа считают себя правыми.
Сейчас принято много говорить плохого про былые времена, про тоталитарный режим в Советском Союзе, про то, как это здорово, что пришли умные дяди и устроили у нас в России революцию, в результате которой люди стали свободными и сытыми. Может оно, конечно и так, в СССР, разумеется, было немало подлости и дурости, но если бы какой местный начальничек рискнул публично погасить Вечный огонь, то начальником он оставался бы ровно несколько минут. Это в лучшем случае. В худшем, милиции до суда пришлось бы спасать его от сограждан. Которые помнили про войну и великую Победу не только на словах. А через пару месяцев бывший начальник уже валил бы в телогреечке лес где-нибудь неподалеку от Полярного круга. Или шарашил бы фуфайки, как некоторые бывшие олигархи сегодня.
Нет, я не то что бы не за коммерцию, а очень даже за. За самые что ни на есть рыночные отношения. Должен - заплати, долг - грех. Но брать за Вечный огонь при сумасшедшей рентабельности всего газового бизнеса - это все-таки, пожалуй, несколько выше моего понимания.
Впрочем, вполне допускаю, что я отстал от времени. Бывает. Простите за маразм и отправьте эту горелку в переплавку. Действительно, на фиг сжигать добро "Газпрома" почем зря...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments